Музыкальная программа.
Большое психологическое воздействие оказывает на человека музыка. Она имеет не меньшее значение, чем приятная и уютная обстановка в зале, красивый интерьер. Поэтому так важен выбор и исполнение музыкальных произведений. Хороший оркестр — реклама для ресторана. Обычно в ресторанах
оркестры состоят из 3, 5, 7, 10 музыкантов (пианино, контрабас, ударные инструменты, аккордеон, труба, скрипки, саксофон, тромбон), выступающих с певцом — солистом или солисткой. Концертная программа оркестра должна быть тщательно продумана с учетом эмоционального и эстетического воздействия на слушателей отдельных ее номеров. Так, в начале вечера, пока посетители заняты застольной беседой и ожиданием еще не прибывших друзей, рекомендуется исполнять эстрадные концертные произведения. Позднее можно познакомить слушателей с новыми эстрадными отечественными или зарубежными песнями в исполнении солиста. Во второй половине вечера рекомендуется исполнять в основном танцевальную музыку, чередуя подвижные ритмичные мелодии с более спокойными, плавными, лирическими. Репертуар определяется с учетом тематической особенности мероприятия.
- Современное состояние общественного питания «ресторанного бизнеса».
- Характеристика банкета дня рождения.
- Состав участников мероприятия.
- Выбор предприятия общественного питания.
- Разработка меню.
- В меню данного банкета включены:
- План-меню.
- Правила подачи вино-водочных изделий к закускам и блюдам.
- Оформление зала.
- Музыкальная программа.
- Сервировка и оформление стола.
- Подбираю столы.
- Подбираю скатерти.
- Подбираю салфетки.
- Подборка ручников.
- Расчет посуды.
- Расчет приборов.
- Подборка и расчет стекла.
- Расчетная таблица посуды.
- Заявка в сервизную.
- Обязанности официанта и метрдотеля
- Система расчета
- Назначение банкетов
- Прощание с гостями.
- Заключение
- Список литературы