logo search
Происхождение Спиртных Напитков

Америка

Американские вина могут иметь на своих этикетках следующие надписи:

- United States of America, если не менее 75% от общего количества вина было получено в США;

- название штата, если не менее 75% от общего количества вина было получено в этом штате;

- название провинции, если не менее 75% от общего количества вина было получено в этой провинции.

Американское вино может также носить название сорта винограда, если оно состоит как минимум на 75% из вин, изготовленных из этого сорта. . -. ,

Что касается других стран, Вы должны знать, что, например, испанские вина из Rioja (Риоха) проходят выдержку в дубовых бочках, а затем для Gran Reserva (Гран резерва) в течение 2-5 лет - в бутылках. И их выпускают на рынок в тот момент, когда они полностью готовы к употреблению, точно как и для шампанского. А значит, не стоит искать испанские вина слишком старого года. Американские вина, в основном калифорнийские, производятся в очень ровном, стабильном климате, и вино одного года урожая очень мало отличается от вина другого года. Год урожая не имеет большого значения для американских вин, за исключением, может быть, тех, которые готовят на севере Калифорнии, например в Napa Valley (Ha-на вэлей).

Наконец, белые вина обычно хранятся меньше красных, что связано с их сравнительной бедностью танинами. Хотя бывают и исключения, так, французское белое десертное вино Sauternes (Сотерн) хорошего года урожая может храниться более пятидесяти лет.

Удачный и неудачный год урожая - это знак качества вина. Подтверждается тот факт, что человек - не всесилен и вынужден подчиняться законам природы. Если все урожаи были бы одинаково хороши, великие вина перестали бы существовать (и высококачественные вина подешевели).

Сегодня понятие «год урожая» несколько изменилось, потому что существенно сократилось количество плохих вин. Человек научился вмешиваться в жизнедеятельность своего виноградника и «лечить» вино, сокращая его дефекты и недостатки. И помогает ему в этом техника. Так, например, в 1987 году перед сбором урожая мокрый из-за дождей виноградник Chateau Petrus (Шато-Петрюс) сушили при помощи вертолета.

Сегодня Grand Millesime -(Великий год урожая) дает вино, имеющее потенциал к длительной выдержке, которое долго послужит предметом спекуляции, переходя от одного негоцианта к другому. И это также будет очень хорошее вино в том случае, если его сумеют выпить вовремя.