logo
Происхождение Спиртных Напитков

Виды соков

Согласно регламентации, соком может называться напиток, полученный отпрессовыванием разнообразных плодов. Этот напиток - результат применения современной технологии, раньше его не производили, поскольку не могли избегать возникающего в соке брожения.

Рынок сегодня переполнен соками самого разного качества, поэтому необходимо четко различать их виды.

Натуральные соки

Сок, полученный из свежих плодов и прошедший процесс пастеризации. К этой группе относятся самые

высококачественные и дорогие соки, наиболее подходящие для использования в баре. Их следует использовать в течение 24 часов после открытия бутылки.

Концентрированные соки

Это наиболее распространенный вид соков, продаваемый наилучшим образом. Его получают из натурального сока, сразу после выжимки плодов извлекая из него большую часть воды. Это делается для облегчения его транспортировки и хранения. Затем полученный концентрированный сок добавляют в воду, в пропорции от 30 до 100% по отношению к его содержанию в натуральном соке. Только 100-процентные соки, полученные из концентратов, рекомендуются для коктейлей.

Нектары

Чаще всего их получают как концентрированные соки, но не только из сока, а еще и из плодовой мякоти.

Для этих напитков барменам можно дать тот же совет: используйте только 100-процентный нектар.

Фруктово-ягодные напитки

Так называются напитки, изготавливаемые из питьевой воды и сока. Их концентрация, как правило, достаточно слабая, что не соответствует высокому качеству работы бара. Поэтому надо стараться избегать применения этих напитков.