История Виноградарства и Виноделия Во Франции.
Происхождение Винограда.
Виноград, который в ботанике принадлежит к роду Vitis Это одно из старейших культивируемых растений. Человек научился превращать плоды винограда в вино очень рано в истории, и с рассвета цивилизации вино сопровождает все величайшие события в жизни людей. Вино используется в религиозных церемониях, при праздничных событиях, чтобы успокоить или очистить душу, чтобы исцелиться.
Скорее всего, вино происходит из Персии. Египтяне, финикийцы, греки и римляне предпочитали крепленые вина с высоким содержанием алкоголя, обычно со специальными добавками и всегда разбавленные водой. Библия упоминает этот напиток не менее 521 раза. Дионисий в Греции и Бахус в Риме были богами виноделия.
Когда Вино Завоевало Гаалль.
Завоевывая чужие земли, римляне распространяли культивацию вина. После основания Массилии (ныне Марсель) они научили местных жителей искусству виноделия, и именно римляне систематически расширяли культивацию винограда по всему Галлю. В первом столетии нашей эры виноград широко выращивался в Rhone Valley; во втором веке он появился в Бордо и Бургундии, достиг Loire Valley в третьем столетии, и наконец, Шампань и Мозельскую долину в четвертом веке.
Хотя галльцы всегда любили cervoise (ячменное пиво) и hydromel (медовый напиток), они вскоре привыкли к вкусу вина и стали отличными виноградарями. Их вина имели такой успех в Риме, что император Домитиан приказал выкорчевать половину виноградников в Галле, чтобы защитить интересы местных римских винодельцев.
Впоследствии Император Пробус дал галльцам полное право выращивать и культивировать виноград, возобновив и установив заново винодельческие традиции во Франции.
От Времен Римлян к Средним Векам.
В начале четвертого века, когда Император Константин официально признал христианство, потребность в вине для использования в религиозных церемониях способствовала развитию виноградарства. Виноделие не закончилось и с падением и распадом Римской империи.
Развитие виноградарства шло рука об руку с установлением монастырей и религиозных орденов. Бенедиктинцы принимали наиболее весомое участие в развитии виноградарства. Итак, в средние века виноградники были частью ландшафта во всех областях Франции.
В 12 веке Франция начала экспортировать вино в основном в Англию, Фландрию и страны Германии. С тех пор над виноделием осуществлялся тщательный контроль, и в 1395 году Филипп Дерзкий предпринял шаги по защите его качества.
Потребление Вина и Торговля.
Начиная с 13 и 14 веков увеличение численности населения и развитие торговли породило увеличение потребления вина.
Впоследствии, в 18 веке широкое использование бутылки с пробкой упростило процесс распределения, который достигал покупателя напрямую. В то же время, виноградари и торговцы взяли власть над монахами и аристократами. В 19 веке появление железной дороги открыло путь для маркетинга вин с юга Франции и привело в окончательный упадок большинство северных винодельческих регионов Франции (lle-de France, восток Франции...) Это означало, что только в департаменте Herault площадь , занятая под виноградники возросла с 73,000 секторов в 1816 году до 114,000 секторов в 1850 году.
Время Проверки для Виноградников.
3aтем наступил кризис, вызванный филлоксерой, крошечной тлей из Америки. В первый раз она появилась в Гарде в 1864 году и уничтожила почти все французские виноградники.
В конце концов это бедствие удалось прекратить с помощью прививки виноградников саженцами, полученными от устойчивых к филлоксере американских виноградников. Таким образом, пришлось перестраивать целую винодельческую область Франции, и виноградарство было полностью закончено в некоторых районах.
Кризис филлоксеры вызвал недостаток в вине, поощрив подделки и производство искусственного вина. Пытаясь остановить эти нарушения, закон от 14 августа 1889 года установил легальное понятие о вине, как о "продукте полной или частичной ферментации свежего винограда или сока свежего винограда", и в 1905 году был основан Департамент по защите от подделок.
Новые посадки французских виноградников привели к перепроизводству и снижению цен на вина. В 1907 году кризис углубился и вызвал восстание виноделов из Миди под предводительством Марселина Альберта, "Винного Императора".
Первая мировая война - это период низких урожаев, связанных с запущенностью виноградников, но процветание очень быстро возвратилось после ее окончания. Между 1931 и 1939 г.г. производство сделало такой большой скачок, что это привело к появлению излишков.
Власти снова были вынуждены вмешаться. Они стабилизировали рынок введением высоких штрафов и запретом на новые посадки.
Появление Apellations d'Origine.
После появления Institut National des Apellations d'Origine (INAO) в 1935 году свод законов Apellations d'Origine Controlees (AOC) управлял крупнейшими производителями вин во Франции. В 1949 году институт принял на себя ответственность за регулирование Appelations d'Origine - Vins Delimiter de Qualite Super ieure (АО VDQS). В 1979 году Office National Interprofessionnel des Vins (ONWINS) принял на себя ответственность за регуляцию Vins de Pays и всех Vins de Table.
В результате этих мер французские виноградники предлагают потребителям чрезвычайно широкий круг вин отличного качества; их репутация признана во всем мире.
- Возникновение алкоголя
- Брожение
- Дистилляция (перегонка)
- Техника дистилляции
- Крепкие Спиртные Напитки
- Крепкие спиртные напитки История создания
- Шотландское Виски
- Ирландское Виски
- Американское Виски
- Разница между шотландским и американским виски
- Канадское Виски История создания
- Производство
- Японское Виски
- Употребление виски
- Советы бармену
- Как отличить виски хорошего качества
- Как хранить и подавать виски
- Важная роль воды
- Виски Мира
- Виски из Шотландии
- Виски из Ирландии
- Виски из Америки
- Виски Из Канады
- История создания
- Производство
- Употребление
- Наиболее известные марки водки
- Советы бармену
- История создания
- Можжевеловый напиток Производство и разновидности
- Употребление
- Наиболее известные марки
- Джин Производство
- Способы производства джина
- Идеальный джин-тоник
- Советы бармену
- Некоторые разновидности джина
- Употребление
- Наиболее известные марки джина
- История создания
- Производство
- Производство мескаля
- Производство текилы
- Разновидности
- Употребление
- Некоторые известные марки текилы и мескаля
- Советы бармену
- История создания
- Виды рома и их производство
- 1. Промышленный ром
- 2. Сельскохозяйственный ром
- Употребление
- Наиболее известные марки промышленного рома
- Наиболее известные марки сельскохозяйственного рома
- История создания
- Шесть участков земли вокруг города Коньяк
- Регламентация
- Производство
- Виды коньяка
- Употребление
- Советы бармену
- Как оценить качество коньяка
- Основные марки коньяка
- Арманьяк История создания
- Регламентация
- Производство
- Виды арманьяка
- Употребление
- Известные марки арманьяка
- Общие сведения
- Различные марки
- Употребление
- Марк и граппа
- Исторический очерк
- Разновидности и производство
- Крепкие спиртные напитки на основе фруктов
- Крепкие спиртные напитки на основе ягод
- Производство кальвадоса
- Разновидности кальвадоса
- Употребление
- Наиболее известные марки
- Вступление
- История создания
- Регламентация
- Производство
- Употребление
- Классификация ликеров
- Советы бармену
- Легендарные ликеры
- Irish Mist (Айриш мист)
- Izarra (Изарра)
- Марочные ликеры
- Происхождение
- Наиболее известные марки
- Общие сведения
- Основные марки
- Регламентация
- Вермуты
- История создания
- Производство
- Разновидности
- Вермут в баре
- Известные марки вермутов
- Хинные настойки Общие сведения
- Основные марки
- История создания
- Виноградная лоза
- Производство вина
- Возраст вина и год урожая
- Регламентации основных стран - производителей вина
- Франция
- Испания
- Америка
- Покупка и хранение вина
- «Вкус пробки»
- Подача вина
- Сочетание вина с блюдами
- История создания
- Регламентация
- Производство шампанского
- Советы бармену
- Виды шампанских вин
- Подача шампанского
- Употребление
- Игристые вина из Франции
- Спуманте
- Наиболее известные марки
- История создания
- Производство и разновидности
- Употребление
- Рецепты коктейлей на основе пино де шарант
- История создания
- Район производства
- Производство
- Виды порто
- Советы бармену
- Употребление
- Наиболее известные марки
- Определение
- Производство
- Разновидности хереса
- Херес в баре
- Наиболее известные производители
- История создания
- Производство пива
- 1. Брожение при высоких температурах
- 2. Брожение при низких температурах
- 3. Естественное брожение
- Как правильно прочитать этикетку
- Советы бармену
- Некоторые основные марки пива
- Коктейли на основе пива
- Вода в баре
- Водопроводная вода
- Вода из источника
- Советы бармену
- Натуральная минеральная вода
- Различные виды минеральной воды
- Определение
- Основные прохладительные напитки
- Виды соков
- Советы бармену
- Классификация сиропов
- История создания
- Основные сорта кофе
- Производство кофе
- Машины для приготовления кофе
- Советы бармену
- Рецепты приготовления кофе
- Кофе и спиртные напитки
- Болезни вина.
- Вступление.
- От Винограда к Вину.
- История Виноградарства и Виноделия Во Франции.
- Виноград.
- Разновидности Винограда.
- Основные Сорта Винограда, Выращиваемые во Франции.
- Цикл Роста Винограда.
- Культивация и Уход за Виноградом.
- Установка Виноградника.
- Выбор Сорта Винограда.
- Обработка Почвы.
- Уход за Виноградником.
- Как Традиционно Изготавливают Вина.
- Как Делаются Красные Вина.
- Как Делаются Белые Вина.
- Как Делают Розовые Вина.
- Как Делают Игристые Вина.
- Как Делают Сладкие Вина.
- Vins Doux Naturels (Натуральные Сладкие Вина)
- Vins de Liqueur (Крепленые Красные Вина)
- Поствинификация.
- Смешивание.
- Классификация и Стабилизация.
- Взросление.
- Фильтрация и Упаковка.
- Упаковка Вина.
- Законодательство, касающееся Вина.
- Классификация Вин.
- Традиционные Дополнительные Детали.
- Контроль за качеством Французских вин.
- Контроль за производством.
- Контроль за Передвижением Вин.
- Проверки Надписей на Этикетках.
- Винодельческие Регионы Франции.
- Винодельческий Регион Lorraine.
- Северный Cote du Rhone.
- Южный Cotes du Rhone.
- Vins de Pays и другие Vins de Table
- Глоссарий Дегустатора.
- Вино и сыр
- История ирландского виски Jameson
- Производство ирландского виски
- Blue Angel - Блу энджел
- Bonaparte - Бонапарт
- Burgundy Punch - Бургунди панч
- Devil - Девил
- Mississippi - Миссисипи
- Moulin Rouge - Мулен руж
- Prince Charles -«Принц Чарльз»
- Sangria - Сангрия
- Sherry Flip - Шерри-флип
- True Lies - Тру лайз
- Mulata - Мулата
- Old James - Оулд Джеймс
- Ramcooler - Рэмкулер
- Rhum Orange - Ром оранж
- Yellow Bird - Еллоу берд
- Zombie - Зомби