logo
Происхождение Спиртных Напитков

Vins de Liqueur (Крепленые Красные Вина)

Vins Doux Naturels и Vins de Liqueur производят с помощью mutage (прерывания ферментации) виноградного сусла добавлением алкоголя перед или во время ферментации. Алкоголь подавляет дрожжи, мешая ферментации или полностью прекращая ее, и оставляет в вине высокое содержание сахара.

Vins de Liqueur (VDL)

Их получают с помощью mutage на ранней стадии , что препятствует ферментации. Вся сладость в вине достигается именно таким способом.

Степень содержания алкоголя в ликерах колеблется от 15 до 22%. Хотя они называются винами, эти продукты считаются более высокой категорией.

Pineau des Charentes - это ликерное вино АОС. Его получают с помощью добавления бренди Cognac к соку винограда, с количеством сахара не менее 170 г/л, собранного в регионе Cognac. Это mistelle (основное вино), такое, как Carthagene.Ratafia, Floe de Gascogne.

Vins Doux Naturels (VDN)

Эти вина АОС получают при помощи mutage сусла (минимальное содержание . сахара 252 г/л) в течение ферментации. Вина набирают порцию виноградного сахара. Минимальное содержание алкоголя в них 15%.

Белые, розовые или красные вина Vins Doux Naturels можно получить в зависимости от сорта винограда, используемого при виноделии.

Большинство VDN производят в Languedoc-Rossillon. существует разница между Muscats, которые рано разливают по бутылкам и пьют молодыми, и другими винами VDN, которые в основном производят из винограда Grenache Noir. Более поздним винам, таким как Banyuls, Maury или Rivesaltes необходимо время для взросления, чтобы достичь своего потенциала.