Как Делают Игристые Вина.
Игристые вина - это в основном белые вина, розовых производят очень мало.
Когда пробка удаляется из бутылки с игристым вином, происходит характерный выход диоксида углерода, который можно получить исключительно при процессе ферментации.
Метод Второй Ферментации.
Большинство игристых вин делают с помощью второй ферментации основных вин. Она происходит при добавлении сахара и дрожжей. Используются два основных процесса:
Вторая ферментация в бутылке. Этот метод, изобретенный в Champagne в 17 веке, с единственный используемый в провинции Champagne. Также он должен быть использован для всех игристых вин АОС.
Метод консервного бака. Этот метод также иногда называют Charmat. Вторая ферментация, или prise de mousse (процесс.заставляющий вино пениться) осуществляется в баках, устойчивых к давлению. Когда prise de mousse завершен, вина фильтруются и помещаются в другой бак перед розливом по бутылкам.
Liqueur d'expedition, или подслащивающее вещество, добавляется либо в первый, либо во второй чан.
Другие Методы.
Можно встретить некоторые игристые вина, в которых игристость не достигается процессом второй ферментации. В таких случаях первичная ферментация завершается в бутылке, вызывая давление и выпуск диоксида углерода при вытаскивании пробки. В качестве примера можно привести Blanquette, изготовленное "наследственным" методом, и Clairette de Die, изготовленное традиционным методом "Dioise"
- Возникновение алкоголя
- Брожение
- Дистилляция (перегонка)
- Техника дистилляции
- Крепкие Спиртные Напитки
- Крепкие спиртные напитки История создания
- Шотландское Виски
- Ирландское Виски
- Американское Виски
- Разница между шотландским и американским виски
- Канадское Виски История создания
- Производство
- Японское Виски
- Употребление виски
- Советы бармену
- Как отличить виски хорошего качества
- Как хранить и подавать виски
- Важная роль воды
- Виски Мира
- Виски из Шотландии
- Виски из Ирландии
- Виски из Америки
- Виски Из Канады
- История создания
- Производство
- Употребление
- Наиболее известные марки водки
- Советы бармену
- История создания
- Можжевеловый напиток Производство и разновидности
- Употребление
- Наиболее известные марки
- Джин Производство
- Способы производства джина
- Идеальный джин-тоник
- Советы бармену
- Некоторые разновидности джина
- Употребление
- Наиболее известные марки джина
- История создания
- Производство
- Производство мескаля
- Производство текилы
- Разновидности
- Употребление
- Некоторые известные марки текилы и мескаля
- Советы бармену
- История создания
- Виды рома и их производство
- 1. Промышленный ром
- 2. Сельскохозяйственный ром
- Употребление
- Наиболее известные марки промышленного рома
- Наиболее известные марки сельскохозяйственного рома
- История создания
- Шесть участков земли вокруг города Коньяк
- Регламентация
- Производство
- Виды коньяка
- Употребление
- Советы бармену
- Как оценить качество коньяка
- Основные марки коньяка
- Арманьяк История создания
- Регламентация
- Производство
- Виды арманьяка
- Употребление
- Известные марки арманьяка
- Общие сведения
- Различные марки
- Употребление
- Марк и граппа
- Исторический очерк
- Разновидности и производство
- Крепкие спиртные напитки на основе фруктов
- Крепкие спиртные напитки на основе ягод
- Производство кальвадоса
- Разновидности кальвадоса
- Употребление
- Наиболее известные марки
- Вступление
- История создания
- Регламентация
- Производство
- Употребление
- Классификация ликеров
- Советы бармену
- Легендарные ликеры
- Irish Mist (Айриш мист)
- Izarra (Изарра)
- Марочные ликеры
- Происхождение
- Наиболее известные марки
- Общие сведения
- Основные марки
- Регламентация
- Вермуты
- История создания
- Производство
- Разновидности
- Вермут в баре
- Известные марки вермутов
- Хинные настойки Общие сведения
- Основные марки
- История создания
- Виноградная лоза
- Производство вина
- Возраст вина и год урожая
- Регламентации основных стран - производителей вина
- Франция
- Испания
- Америка
- Покупка и хранение вина
- «Вкус пробки»
- Подача вина
- Сочетание вина с блюдами
- История создания
- Регламентация
- Производство шампанского
- Советы бармену
- Виды шампанских вин
- Подача шампанского
- Употребление
- Игристые вина из Франции
- Спуманте
- Наиболее известные марки
- История создания
- Производство и разновидности
- Употребление
- Рецепты коктейлей на основе пино де шарант
- История создания
- Район производства
- Производство
- Виды порто
- Советы бармену
- Употребление
- Наиболее известные марки
- Определение
- Производство
- Разновидности хереса
- Херес в баре
- Наиболее известные производители
- История создания
- Производство пива
- 1. Брожение при высоких температурах
- 2. Брожение при низких температурах
- 3. Естественное брожение
- Как правильно прочитать этикетку
- Советы бармену
- Некоторые основные марки пива
- Коктейли на основе пива
- Вода в баре
- Водопроводная вода
- Вода из источника
- Советы бармену
- Натуральная минеральная вода
- Различные виды минеральной воды
- Определение
- Основные прохладительные напитки
- Виды соков
- Советы бармену
- Классификация сиропов
- История создания
- Основные сорта кофе
- Производство кофе
- Машины для приготовления кофе
- Советы бармену
- Рецепты приготовления кофе
- Кофе и спиртные напитки
- Болезни вина.
- Вступление.
- От Винограда к Вину.
- История Виноградарства и Виноделия Во Франции.
- Виноград.
- Разновидности Винограда.
- Основные Сорта Винограда, Выращиваемые во Франции.
- Цикл Роста Винограда.
- Культивация и Уход за Виноградом.
- Установка Виноградника.
- Выбор Сорта Винограда.
- Обработка Почвы.
- Уход за Виноградником.
- Как Традиционно Изготавливают Вина.
- Как Делаются Красные Вина.
- Как Делаются Белые Вина.
- Как Делают Розовые Вина.
- Как Делают Игристые Вина.
- Как Делают Сладкие Вина.
- Vins Doux Naturels (Натуральные Сладкие Вина)
- Vins de Liqueur (Крепленые Красные Вина)
- Поствинификация.
- Смешивание.
- Классификация и Стабилизация.
- Взросление.
- Фильтрация и Упаковка.
- Упаковка Вина.
- Законодательство, касающееся Вина.
- Классификация Вин.
- Традиционные Дополнительные Детали.
- Контроль за качеством Французских вин.
- Контроль за производством.
- Контроль за Передвижением Вин.
- Проверки Надписей на Этикетках.
- Винодельческие Регионы Франции.
- Винодельческий Регион Lorraine.
- Северный Cote du Rhone.
- Южный Cotes du Rhone.
- Vins de Pays и другие Vins de Table
- Глоссарий Дегустатора.
- Вино и сыр
- История ирландского виски Jameson
- Производство ирландского виски
- Blue Angel - Блу энджел
- Bonaparte - Бонапарт
- Burgundy Punch - Бургунди панч
- Devil - Девил
- Mississippi - Миссисипи
- Moulin Rouge - Мулен руж
- Prince Charles -«Принц Чарльз»
- Sangria - Сангрия
- Sherry Flip - Шерри-флип
- True Lies - Тру лайз
- Mulata - Мулата
- Old James - Оулд Джеймс
- Ramcooler - Рэмкулер
- Rhum Orange - Ром оранж
- Yellow Bird - Еллоу берд
- Zombie - Зомби