logo search
Происхождение Спиртных Напитков

Виски из Америки

Early Times (Эрли тайме)

 Старинная марка, которая производится из особо качественных ингредиентов. Это виски стареет в дубовых бочках как минимум 36 месяцев и только после этого разливается в бутылки.

Four Roses Bourbon (Фо роузиз бурбон)

Стрэйт бурбон из Кентукки. Его неповторимый характер - результат тщательного подбора ингредиентов. Оно стареет 8 лет в дубовых бочках.

Jack Daniel's (Джек Дениелс)

Это всемирно известное виски производится с 1866 года в маленьком американском городке Линчбур. Право официально называться «Теннесси виски» оно имеет благодаря уникальному процессу очистки, когда полученный дистиллят капля за каплей прогоняется через 3-метровые бочки, наполненные кленовым древесным углем. Качество этого виски отмечены высшими наградами семи международных выставок.

 

Jim Beam (Джим Бим)

Секрет этой марки - в сочетании применения самых качественных ингредиентов: воды и зерна, а также необычного процесса выдержки. Эта выдержка намного длиннее, чем того требуют американские законы, и протекает на возвышенной местности, открытой всем ветрам. Белая этикетка виски Jim Beam указывает на 4 года выдержки, а черная - на 101 месяц.

Maker's Mark (Мэйкерз Марк)

Для обозначения этой марки используется шотландское правописание слова whisky. Речь идет о sour mash очень высокого качества, производимом в небольших количествах.

Old Forester (Оулд Фористэ)

Не могу не упомянуть об этой марке виски, хотя еще не встречал ее на российском рынке, но есть интересный факт в истории Old Forester: это была единственная марка виски, которую продолжали производить даже во время «сухого закона», но приобрести ее можно было только при предъявлении рецепта от врача!

Wild Turkey (Уайлд терки)

Технология приготовления Wild Turkey держится в строжайшем секрете с целью сохранения уникального вкуса этого напитка с изображением индейки, по праву считающегося одним из лучших американских бурбонов. По моим сведениям, секретом являются те необычно низкие температуры, при которых проходят брожение и дистилляция этого виски. Оно выдерживается в течение 8 лет.