logo
РЫБА_шпоры 41-78

6) 2 · Н 2 о. Такие продукты при сушке дают минимальную усадку, имеют привлекательный

вид, быстро восстанавливаются при оводнении и используются как продукты мгновенного

приготовления. Двойные соли глюкозы способны быстро поглощать влагу, при этом прак-

тически не вызывают усадку продукта. Двойную соль глюкозы применяют в смеси с хлори-

стым натрием.

Для ускорения проникновения двойных солей в мышечную ткань (или формованный

фарш) могут применяться органические (и неорганические) соли: глутаматы, малеаты и др.

Их добавляют в количестве не менее 1 % к миллилитру двойной соли. Двойные соли при-

меняют и в виде водных растворов 50 — 60 %-ной концентрации. Если пищевой продукт не

допускает высокого содержания поваренной соли, то после процесса сушки его промывают

водой при температуре менее 5 о С, чтобы удалить избыток соли.

Окончательной сушкой доводят содержание влаги до 30 %. Такие продукты относятся

к продуктам быстрого приготовления при добавлении теплой воды.

56