logo search
Учебник Зал официант кафе

Основные шаги обслуживания гостей.

  1. Встретить гостей. Приветствовать. Проводить за столик.

  2. Подать меню, представиться по имени.

  3. Принести горячие салфетки.

  4. Принять заказ на аперитив:

    1. повторить заказ вслух;

    2. поблагодарить за заказ.

  5. Принести аперитивы (max. – 3 минуты) и принять основной заказ:

    1. повторить заказ;

    2. уточнить последовательность подачи блюд;

    3. поблагодарить за заказ.

  6. Выполнение основного заказа.

    1. Принести блюда, пожелать приятного аппетита.

    2. Check Back. (делаем сразу, как гость попробовал блюдо)

  7. Предложить десерты, чай, кофе.

  8. Предложить диджестивы.

  9. Принести счет по первой просьбе гостя. Узнать у гостя форму оплаты (наличные, кредитные карты), есть ли у него дисконтная карта, “Васаби” деньги. Рассчитать гостя в течение 1 мин.

  10. Рассказать о спец. предложениях и программах.

  11. Попрощаться с гостем.