logo
Учебник Зал официант кафе

А именно:

  1. Следует следить, чтобы упаковка палочек была не надорвана, и не испачкана.

  2. Необходимо протереть подставочки под палочки, пепельницы, и держатели для рекламных материалов.

  3. Подготовка посуды и приборов к сервировке состоит из тщательной проверки каждого предмета на качество мойки, на отсутствие трещин, выбоин, а также из протирки и полировки.

При полировке приборов необходимо одним концом полотенца держать приборы за ручки, а другим концом полировать их рабочие части. Затем нужно отполировать также и ручки приборов, держа их при этом другим краем полотенца за рабочую часть.

При полировке приборов, бокалов и тарелок недопустимо:

  1. Утром и в течении смены нужно следить за наличием горячих салфеток. ”Накрученные” горячие салфетки хранятся в мармите (на станции официанта). Пред тем, как включить мармит, в поддон для мармита заливают воду.

На ночь мармит выключают и выливают воду из поддона.

Салфетки накручивают следующим образом:

При подготовке зала к работе очень важно подготовить все оборудование, которое пригодится потом во время работы: