logo
Учебник Зал официант кафе

Подготовка зала к приему гостей

Ресторан – это тот же театр и каждое утро мы готовим нашу сцену к новой премьере: расставляем декорации, приводим в порядок костюмы, в общем, избавляемся от оставшихся частичек финальной сцены вчерашнего дня.

И чтобы сегодняшний спектакль был ничуть не хуже чем, вчера мы должны четко помнить что, и где должно стоять, что мы должны вытереть, начистить и убрать.

Итак, в подготовку зала к открытию входят следующее:

  1. Уборка помещения.

  2. Расстановка мебели.

  3. Подготовка столовых принадлежностей, приборов и другого оборудования, необходимого для работы.

  4. Приготовление всех станций официантов (на кухне, в зале), а также стойки бара к работе.

  5. Сервировка столов.

  6. Подготовка официантов к работе.