Основные шаги обслуживания гостей.
-
Встретить гостей. Приветствовать. Проводить за столик.
-
Подать меню, представиться по имени.
-
Принести горячие салфетки.
-
Принять заказ на аперитив:
-
повторить заказ вслух;
-
поблагодарить за заказ.
-
-
Принести аперитивы (max. – 3 минуты) и принять основной заказ:
-
повторить заказ;
-
уточнить последовательность подачи блюд;
-
поблагодарить за заказ.
-
-
Выполнение основного заказа.
-
Принести блюда, пожелать приятного аппетита.
-
Check Back. (делаем сразу, как гость попробовал блюдо)
-
-
Предложить десерты, чай, кофе.
-
Предложить диджестивы.
-
Принести счет по первой просьбе гостя. Узнать у гостя форму оплаты (наличные, кредитные карты), есть ли у него дисконтная карта, “Васаби” деньги. Рассчитать гостя в течение 1 мин.
-
Рассказать о спец. предложениях и программах.
-
Попрощаться с гостем.
- Учебник профессия - официант. Требования, предъявляемые к официанту принципы, которыми должен руководствоваться в своей работе каждый сотрудник
- Требования к официантам.
- Телефонный этикет
- Подготовка зала к приему гостей
- А именно:
- 1.Уборка помещения
- 2. Расстановка мебели
- 3. Подготовка столовых принадлежностей, приборов и другого оборудования, необходимого для работы.
- А именно:
- 4. Приготовление всех станций официантов (на кухне, в зале), а также стойки бара к работе.
- 5. Сервировка столов
- 6.Подготовка официантов к работе.
- Обслуживание гостей в зале ресторана
- Разрешение конфликтных ситуаций (теория устрицы)
- Три основных положения
- Обучение по меню
- Как научиться реализовывать продукцию
- Основные шаги обслуживания гостей.
- 1.Приветствие гостей.
- 2. Меню, предупреждение об оплате.
- 3. Горячие салфетки.
- 4. Принятие заказа на апперитив.
- Проверь себя на знание 7 шагов! семь шагов легендарного сервиса:
- Специальный лексикон
- Правила принятия заказа
- 5. Подача апперитивов и принятие основного заказа
- 6. Выполнение основного заказа
- Общие правила подачи блюд
- Напитки
- Ответственная реализация алкогольных напитков
- 7. Десерты, чай, кофе be specific!!! - будьте конкретны!!!
- Подача кофе
- 9. Диджестивы
- 11. Процедура расчета с гостями
- 12. Прощание с гостем.
- Как правильно решать проблемы
- Показательное обслуживание
- Подача вина
- Процесс открывания бутылки вина
- Подача шампанского.
- Приложения политика чаевых.
- Чем лучше вы работаете, тем большее удовольствие получает гость тем больше чаевых остается у вас!