logo
Учебник Зал официант кафе

6.Подготовка официантов к работе.

После того, как зал ресторана подготовлен к приему гостей и принят менеджером, проходит небольшое собрание для сотрудников (летучка). Собрание проводит менеджер ресторана. На этом собрании обсуждаются итоги работы за прошедший день, отмечаются заслуги официантов и ошибки, замеченные в их работе, до сведения официантов доводятся изменения в меню или в рецептуре блюд, определяются цели на предстоящий день, а также решаются другие организационные вопросы.

 “Официант готов к работе” - это значит, что:

  1. Форма чистая и отглаженная.

  2. С левой стороны приколот значок с именем.

  3. У официанта имеется: 2 ручки, блокнот, 2 зажигалки, нарзанник.

  4. Руки официанта чисто вымыты.

Итак, все готово к началу представления: декорации расставлены, актеры уже надели свои костюмы и ровно в полдень в зале гасится свет и начинает играть тихая, спокойная музыка, которая переносит нас в Японию – необыкновенную страну, полную загадок, тайн и древнейших традиций.