logo search
Учебник Зал официант кафе

2. Меню, предупреждение об оплате.

Меню раскрывают на странице с аперитивами (на последней странице.)

Следует иметь в виду, что обслуживание (подача меню, подача блюд и напитков и т.д.) всегда начинается с женщин. Если за столом несколько женщин, то обслуживание начинается с более старшей из них по возрасту. Если за столом несколько мужчин, то обслуживание также начинается с более старшего. Исключение составляет случай, когда за столом присутствуют маленькие дети. В этом случае обслуживание начинается с них. Хозяин стола всегда обслуживается последним.

Об оплате хозяин стола должен узнать первым, а именно: Оплата производится только рублями или кредитными карточками.

О любой проблеме с оплатой необходимо сообщить менеджеру!!!!!

Следующее, что должен узнать гость – это имя официанта.

Не забывайте представится гостю, ведь чтобы подружится с ним необходимо в первую очередь познакомиться.

Если гостя встретила другая официантка, то вы должны обязательно поприветствовать вашего гостя в течение 30 сек. Если вы не можете сразу же принять заказ – все равно подойдите к гостю, поздоровайтесь с ним, и сообщите, что вернетесь через минутку. Гости уже будут знать, что про них не забыли. И не забывайте, что самый главный приоритет для нас – ГОСТЬ. Поэтому салфетки, грязная посуда и любая срочная работа могут подождать – гость ждать не должен.