logo
ТЭФ (ПЛАН ЛАБОРАТОРНЫХ ЗАНЯТИЙ I и II семестры)

Тема 9. Свежие плоды, овощи.

  1. Каковы основные факторы, влияющие на качество свежей плодоовощной продукции?

  2. Какова основная градация качества свежей плодоовощной продукции?

  3. Стандартную продукцию каких плодов и ягод делят на товарные сорта?

  4. Какие органолептические показатели учитывают при оценке качества свежей плодоовощной продукции?

  5. Каковы определяющие, общие показатели качества свежей плодоовощной продукции?

  6. Для каких плодов нетипичность формы служит основанием для снижения товарного сорта?

  7. Что понимают под однородной товарной партией?

  8. Как отбирают среднюю пробу от партии свежей плодоовощной продукции?

  9. По каким показателям качества свежей плодоовощной продукции допустимы отклонения?

  10. Как регламентируют размер для большинства видов свежей плодоовощной продукции?

  11. Перечислите специфические показатели качества свежей плодоовощной продукции.

  12. Какая свежая плодоовощная продукция считается нестандартной?

  13. По каким критическим дефектам свежая плодоовощная продукция относится отходу (браку)?

Каковы общие показатели безопасности, которым должна соответствовать свежая плодоовощная продукция?