logo
ТЭФ (ПЛАН ЛАБОРАТОРНЫХ ЗАНЯТИЙ I и II семестры)

Раздел 5. Вкусовые товары,

  1. Что лежит в основе классификации экзотических пряностей?

  2. Назовите основные отличительные особенности классических пряностей.

  3. Почему пряности широко используются в питании?

  4. Чем отличаются местные пряности от классических?

  5. Какие вы знаете смеси пряностей?

  6. Расскажите об искусственных заменителях пряностей.

  7. Как оценивают пряности по органолептическим и физико-химическим показателям?

  8. Укажите основные микробиологические и показатели безопас­ности, нормируемые в пряностях.

  9. Как должны быть упакованы пряности?

  10. Что влияет на сохраняемость пряностей?

  11. Назовите классификацию поваренной соли в зависимости от способа производства.

  12. Какая бывает соль по способу обработки?

  13. Укажите основные органолептические и физико-химические показатели поваренной соли.

  14. Как расфасовывают и в каких условиях хранят поваренную соль?

  15. Что является дефектом соли?

  16. Что лежит в основе производства уксусной кислоты?

  17. В чем отличительные особенности разных видов пищевого уксуса?

  18. Каковы основные показатели качества столового уксуса?

  19. Назовите наиболее распространенные виды приправ.

  20. Как получают столовую горчицу?

  21. Чем отличаются разные виды томатных соусов?

  22. Почему глутамат натрия используется в производстве пищевых продуктов?