Тема 8. Хлеб и хлебобулочные изделия. Макаронные изделия. Концентраты из зернового сырья
1.Что лежит в основе классификации хлеба?
2.Как влияет основное и вспомогательное сырье на качество хлеба?
3.Какие способы приготовления используют для получения пшеничного хлеба?
4. Какой хлеб относится к диетическим сортам?
5. В чем заключается пищевая ценность хлеба и хлебобулочных изделий?
6.Как влияют процессы, происходящие при брожении и выпечке на качество хлеба?
7.В чем заключается экспертиза хлеба?
8.Назовите органолептические показатели качества хлеба
9.Какие основные причины возникновения дефектов хлеба?
10.С какой целью производится упаковка хлебобулочных изделий?
11.Перечислите основные болезни хлеба и меры их предотвращения
12.Как классифицируют макаронные изделия?
13. На какие типы и виды подразделяют макаронные изделия?
14.Что является основным сырьем для производства макаронных изделий?
15.Каковы способы формования макаронных изделий?
16.Что относят к макаронам быстрого приготовления?
17.Назовите органолептические показатели качества
18.Что должна включать маркировка макаронных изделий?
19.Какие продукты относят к пищевым концентратам на зерновой основе?
20.Какие принципы положены в основу классификации пищевых концентратов на зерновой основе?
21.Каков ассортимент и показатели качества первых и вторых обеденных блюд?
22.По какому принципу классифицируют продукты детского питания на зерновой основе?
23.Что лежит в основе получения сухих завтраков?
- Раздел I. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров,
- Тема 1. Определение товароведения как науки о потребительной стоимости товаров. Предмет, содержание, цели и задачи товароведения
- Раздел I. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров,
- Тема2. Качество продовольственных товаров, методы исследований. Основные факторы, определяющие качество продовольственных товаров.
- Раздел I. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров,
- Тема3. Химический состав и физические свойства пищевых продуктов
- Раздел I. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров,
- Тема 4. Основы хранения продовольственных товаров
- Раздел I. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров,
- Тема 5. Консервирование продовольственных товаров.
- Раздел I. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров,
- Тема 6. Основы метрологии, сертификации и стандартизации.
- Раздел 2. Зерномучные товары,
- Тема 7. Зерно и продукты его переработки.
- Раздел 2. Зерномучные товары,
- Тема 8. Хлеб и хлебобулочные изделия. Макаронные изделия. Концентраты из зернового сырья
- Раздел 3. Плодоовощные товары,
- Тема 9. Свежие плоды, овощи.
- Раздел 3. Плодоовощные товары,
- Тема 10. Продукты переработки плодов и овощей
- Раздел 4. Крахмал, сахар, мед и кондитерские изделия,
- Тема 11. Крахмал, Сахар, Мед, шоколад.
- Раздел 4. Крахмал, сахар, мед и кондитерские изделия,
- Раздел 4. Крахмал, сахар, мед и кондитерские изделия,
- Раздел 5. Вкусовые товары.
- Тема 15. Пряности и приправы.
- Раздел 5. Вкусовые товары,
- Тема 16. Чай и кофепродукты.
- Раздел 5. Вкусовые товары,
- Тема 17. Безалкогольные напитки.
- Раздел 6. Молоко и молочные товары,
- Тема 18. Молоко и сливки.
- Раздел 6. Молоко и молочные товары,
- Тема 19. Кисломолочные продукты
- Раздел 6. Молоко и молочные товары,
- Тема 20. Масло из коровьего молока
- Раздел 6. Молоко и молочные товары,
- Тема 21. Сыры твердые, полутвердые, мягкие, рассольные и переработанные.
- Раздел 7. Пищевые жиры,
- Тема 22. Растительные масла.
- Раздел 7. Пищевые жиры,
- Тема 23. Топленые животные жиры, маргариновая продукция, майонез
- Назовите основные процессы, происходящие при хранении пищевых жиров.
- Раздел 8. Рыба и рыбные товары,
- Тема 24. Промысловые семейства рыб - классификация, строение; живая товарная рыба
- Раздел 8. Рыба и рыбные товары,
- Тема 25. Охлажденная и замороженная рыба
- Раздел 8. Рыба и рыбные товары,
- Тема 26. Соленая, вяленая, копченая и сушеная рыбная продукция.
- Раздел 8. Рыба и рыбные товары,
- Тема 27. Рыбные консервы и пресервы.
- Раздел 9. Мясо и мясные товары,
- Тема 28. Мясо убойных животных.
- Раздел 9. Мясо и мясные товары,
- Тема 29. Мясо птицы; куриное яйцо.
- Раздел 9. Мясо и мясные товары,
- Тема 30. Колбасные изделия.
- Раздел 9. Мясо и мясные товары,
- Тема 31. Мясные консервы, полуфабрикаты и копчености.