logo
ТЭФ (ПЛАН ЛАБОРАТОРНЫХ ЗАНЯТИЙ I и II семестры)

Тема 10. Продукты переработки плодов и овощей

  1. Каковы основные методы консервирования плодоовощной продукции?

  2. Каковы основные способы сушки плодоовощной продукции, их преимущества и недостатки?

  3. В чем сущность квашения и соления овощной продукции?

  4. Каковы оптимальные условия хранения плодоовощных консервов?

  5. Какие показатели учитывают при оценке качества сушеных семечковых плодов?

  6. Какой оптимальный температурно-влажностный режим хранения фруктов сушеных?

  7. Какие вещества, образующиеся при квашении, оказывают консервирующее действие в квашенных овощах?

  8. Каковы показатели качества квашеной капусты?

  9. Каковы основные дефекты квашеной капусты?

  10. По каким показателям устанавливают качество соленых огурцов?

  11. Каковы основные дефекты соленых огурцов?

  12. Каковы условия хранения соленых огурцов?

  13. Какие способы замораживания позволяют получить быстрозамороженную плодоовощную продукцию высокого качества?

  14. Каковы требования к качеству замороженных овощей?