logo
ТЭФ (ПЛАН ЛАБОРАТОРНЫХ ЗАНЯТИЙ I и II семестры)

Раздел I. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров,

  1. Назовите основные процессы, происходящие при хранении пищевых жиров.

  2. В чем заключается процесс гидролиза жиров?

  3. Назовите основные стадии автоокисления пищевых жиров.

  4. В чем отличие процессов автоокисления и ферментативного окисления пищевых жиров?

  5. Какие еще процессы происходят при хранении жиров кроме окисления?

  6. В чем заключается процесс распада белков?

  7. Назовите основные виды брожений и укажите их значение в пищевых производствах и при хранении продовольственных товаров.

  8. Какие вещества участвуют в процессе брожения?

  9. Какие виды потерь продовольственных товаров возникают в торговле и какие процессы их вызывают? Укажите факторы, влияющие на величину потерь