logo
ТЭФ (ПЛАН ЛАБОРАТОРНЫХ ЗАНЯТИЙ I и II семестры)

Раздел 6. Молоко и молочные товары,

  1. Сравните пищевую ценность газированных и негазированных безалкогольных напитков.

  2. Что положено в основу классификации безалкогольных напитков?

  3. В чем отличие соков от сокосодержащих напитков?

  4. Чем обусловлена пищевая и биологическая ценность безалко­гольных газированных и негазированных напитков?

  5. Как можно рассчитать энергетическую ценность безалкоголь­ных напитков?

  6. Почему соки с мякотью превосходят по пищевой ценности соки без мякоти?

  7. Чем отличаются концентрированные соки от экстрактов, како­вы особенности их получения?

  8. Что такое фруктовые нектары и чем они отличаются от соков с мякотью?

  9. Чем отличается производство осветленных и неосветленных соков? Назовите основные способы осветления соков.

  10. С какой целью мезгу обрабатывают ферментами при производ­стве соков? Назовите современный ассортимент безалкогольных газиро­ванных и негазированных напитков согласно существующей классификации.

  11. Укажите показатели, которые определяют при экспертизе каче­ства безалкогольных напитков.

  12. Как производится органолептический анализ безалкогольных газированных и негазированных напитков?

  13. Какие физико-химические показатели нормируют и как их определяют при экспертизе безалкогольных газированных и негазированных напитков?

  14. Какие нормативы существуют для безалкогольных напитков по показателям безопасности?

  15. Каковы нормативы для безалкогольных напитков по микробио­логическим показателям?

Какие виды фальсификации безалкогольных напитков вам из­вестны и как их можно обнаружить?