Копия учебное пособие Измельчение Содержание Министерство образования и науки российской федерации федеральное агенство по образованию уральский государственный экономический университет Чугунова о.В., Пастушкова е.В. Товароведение и экспертиза вспомогательных товаров. Табак и табачные изделия Тема 3.7 Смеси или комбинации пряностей Введение Раздел 1. Пищевые добавки Тема 1. Пищевые и биологически активные добавки. 4. В зависимости от разрешения к применению в нашей стране все пищевые добавки подразделяются на: 1.2. Биологически активные добавки РАздел 2 натуральные улучшители консистенции Тема 2.1 Крахмал и крахмалопродукты 1.1 Крахмал Мойка картофеля Измельчение Выделение крахмала из кашки Промывание Зерно замачивают в сернистой кислоте при температуре 650с Дробление Отделение зародыша Измельчение в крупку Смешивание с водой (кашка) 1.2. Крахмалопродукты 1.2.1 Саго искусственное 1.2.2. Модифицированные крахмалы 1.3. Продукты гидролиза крахмала Тема 2.2 Желирующие продукты 2.1 Пектиновые вещества 2.2 Желирующие продукты на основе водорослей. 2.3. Желатин пищевой Тема 2.3. Разрыхлители Раздел 3. Пряности и приправы Тема 3.1 Характеристика и классификация пряностей Тема 3.2. Семенные пряности 2.1. Белая горчица. 2.2. Горчица Сарепская (Brassica junceaCzern) 2.3. Горчица черная, настоящая, французская (Brassica nigra (l.) Koch) Тема 3.3 Плодовые пряности Оценка качества: 4. Каперсы колючие (Capperis spinosa l.) 5.4. Перец стручковый (Capsicum annuum l.) 5.6. Паприка – отличается жгучим и более мягким вкусом, имеет слегка сладковатый привкус. 7. Фенхель (Foeniculum vulgare Mill.) Hoffm.) - представляет собой зрелые высушенные плоды и полуплодки многолетнего пряного растения семейства зонтичных. Тема 3.3. Цветочно – семечковые пряности Тема 3.4. Листовые пряности Тема 3.6 Коровые и корневые пряности 1. Коровые пряности: 2. Корневые пряности Тема 3.6. Смеси или комбинации пряностей Тема 3.9 Поваренная соль Тема 3.10 Пищевкусовые кислоты Тема 3.11 Готовые приправы или соусы Тема 3.12 Экспертиза, идентификация и фальсификация пряностей и приправ. Факторы, сохраняющие качество Раздел 5. Сопутствующие товары Раздел 6 табачные изделия Виды нарезки для трубочных табаков Тесты первого уровня Тесты второго уровня