logo
Копия учебное пособие

Чугунова о.В., Пастушкова е.В. Товароведение и экспертиза вспомогательных товаров. Табак и табачные изделия

Рекомендовано к изданию научно-методическим советом

Уральского государственного экономического университета в качестве учебного пособия

Екатеринбург 2009

УДК

ББК

Рецензенты:

Кафедра Уральской сельскохозяйственной академии

Директор образовательно – консалтингового центра «Дегустатор»

Н.В. Заварохина

Ответственные за выпуск:

О.В. Чугунова, Е.В. Пастушкова

ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ. ТАБАК И ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ /Составители: О.В. Чугунова., Е.В. Пастушкова, Екатеринбург, УрГЭУ, 2009.- с.

Раскрыты вопросы состава пищевой ценности, формирования ассортимента и качества, хранения вспомогательных товаров: пищевых добавок, натуральных улучшителей консистенции, желирующих продуктов, разрыхлителей, пряностей и приправ, смесевых приправ, табака и табачных изделий. В приложении представлены нормативные требования к содержанию маркировочной информации и материалы для контроля знаний студентов.

Для студентов специальности 08.04.01. «Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров).

Ключевые слова: вспомогательные продовольственных товаров, пищевые добавки, пряности, приправы, соусы, пищевкусовые кислоты, соль, крахмал, спички, табак, сигареты.

Введение

Раздел 1 Пищевые добавки

Раздел 2 Натуральные улучшители консистенции

Тема 2.1 Крахмал и крахмалопродукты

Тема 2.2 Желирующие продукты

Тема 2.3 Разрыхлители

Раздел 3 Пряности и приправы

Тема 3.1 Характеристика и классификация пряностей

Тема 3.2 Семенные пряности

Тема 3.3 Плодовые пряности

Тема 3.4 Цветочно – семечковые пряности

Тема 3.5 Листовые пряности

Тема 3.6 Коровые и корневые пряности