logo
билетики готовые))(2) (Автосохраненный)

Микробиология яиц и яичных продуктов.

Микробы:кишечная палочка, протей, стофилококки, плесневые грибы через споры проникают в яйцо, подвергая его порчи, гниению белка с выделением неприятного запаха, плесневению с появлением черных пятен под скорлупой. Меланж является скоропортящимся яичным продуктом, поэтому на ПОП поступает только в замороженном виде и используется только в тесто, изделия из которого подвергаются долгой тепловой обработке. Поступивший в ОП меланж по стандарту не должен содержать болезнетворных микробов и кишечной плочки. Яичный порошок содержит несколько сотен тысяч микроорганизмов в 1 г продукта, в том числе обнаруживают кишечную палочку, сальмонеллы, гнилостную палочку. Протей. Яичный порошок следует хранить сухим. В разведенном виде подвергать тщательной тепловой обработке при высокой температуре.