Микробиология яиц и яичных продуктов.
Микробы:кишечная палочка, протей, стофилококки, плесневые грибы через споры проникают в яйцо, подвергая его порчи, гниению белка с выделением неприятного запаха, плесневению с появлением черных пятен под скорлупой. Меланж является скоропортящимся яичным продуктом, поэтому на ПОП поступает только в замороженном виде и используется только в тесто, изделия из которого подвергаются долгой тепловой обработке. Поступивший в ОП меланж по стандарту не должен содержать болезнетворных микробов и кишечной плочки. Яичный порошок содержит несколько сотен тысяч микроорганизмов в 1 г продукта, в том числе обнаруживают кишечную палочку, сальмонеллы, гнилостную палочку. Протей. Яичный порошок следует хранить сухим. В разведенном виде подвергать тщательной тепловой обработке при высокой температуре.
-
Содержание
- Санитарные требования к санитарной одежде работников предприятий общественного питания, ее виды правила пользования и хранения.
- Что изучает микробиология. Дать характеристику морфологии микробов, бактерий.
- Пищевые вещества и их значение. Жиры.
- Санитарные требования к личной гигиене.
- Что изучает микробиология. Дать характеристику морфологии микробов. Плесневые грибы.
- Водорастворимые витамины. Дать характеристику.
- Сохранение витаминов при кулинарной обработке.
- Санитарные требования к реализации готовой продукции.
- Санитарные требования к приготовлению рубленных изделий.
- Микробиология мяса и мясопродуктов.
- Усвояемость пищи.
- 1. Микробиология мяса и мясопродуктов.
- Санитарные требования, предъявляемые к реализации готовой продукции.
- Микробиология молока и молочных продуктов.
- Микробиология яиц и яичных продуктов.
- Усвояемость пищи.
- Жиры. Физиологическая роль.
- Микробиология рыбы и рыбных продуктов.
- 3. Витаминизация пищи.
- Микробиология зернопродуктов.
- 2. Зоонозы. Дать характеристику.
- Пищевые вещества. Углеводы.
- 3. Витаминизация пищи.
- Пищевые вещества. Белки.
- Витаминизация пищи.
- Зоонозы. Дать характеристику.
- Витаминизация пищи.
- Микробиология рыбы и рыбных продуктов. Какими глистами можно заразиться от употребления недожаренной рыбы?
- Роль печени в процессе пищеварения.
- Витаминизация пищи.
- Микробиология мяса и мясопродуктов.
- Стафилококковое отравление. Меры предупреждения.