logo
билетики готовые))(2) (Автосохраненный)

Санитарные требования к санитарной одежде работников предприятий общественного питания, ее виды правила пользования и хранения.

Санитарная одежда выдается предприятием. Она должна быть всегда чистой и аккуратной, целой. Стирка и починка должна осуществляться предприятием, категорически запрещается стирка санодежды в индивидуальном порядке в домашних условиях. ребования к санитарной одежде:

- должна быть из светлых хлопчатобумажных тканей;

- нельзя застегивать булавками или иголками;

- не класть в карманы посторонние предметы;

- не выходить на улицу и не входить в туалет в санитарной одежде;

- хранить отдельно от верхней одежды;

- обувь должна быть не скользкая, с закрытой пяткой, легко моющаяся.

Б-2.