logo search
lektsii_po_TPRKh

Технология приготовления горячих и холодных напитков с вином

Горячие напитки с вином подают в керамических чашках при температуре 60-70°С.К ним относятся пунши, грог и глинтвейны.

Пунши и грог - в горячий чай с сахаром добавляют вино, подогревают и подают.

Глинтвейн- смесь из вин (красного сухого и других), сиропов, пряностей (корица, гвоздика, мускатный орех) доводят до кипения, добавляют цедру лимона, апельсина, настаивают, процеживают, отпускают горячим в кофейных чашках.

К холодным напиткам с вином относят крюшоны и коктейли. Крюшоны – фрукты (ананасы, цитрусовые) или ягоды (клубника, земляника) смешивают с сахаром, настаивают на холоде, добавляют охлажденное вино, ликеры, мед, мед или сахарный сироп, перед отпуском добавляют шампанское или газированные напитки, готовят в стеклянных или хрустальных крюшонницах и разливают в бокалы.

Коктейли - это смеси разных вин, коньяка, ликеров, сиропов, шампанского, минеральных вод. Смешивают напитки в бокалах или специальной посуде- шейкере с добавлением пищевого льда. Коктейли бывают крепкие - алкоголя 10-30% , десертные- с ликерами, десертными винами и безалкогольные. Отпускают с фруктами, ягодами, пищевым льдом.