Технология приготовления горячих и холодных напитков с вином
Горячие напитки с вином подают в керамических чашках при температуре 60-70°С.К ним относятся пунши, грог и глинтвейны.
Пунши и грог - в горячий чай с сахаром добавляют вино, подогревают и подают.
Глинтвейн- смесь из вин (красного сухого и других), сиропов, пряностей (корица, гвоздика, мускатный орех) доводят до кипения, добавляют цедру лимона, апельсина, настаивают, процеживают, отпускают горячим в кофейных чашках.
К холодным напиткам с вином относят крюшоны и коктейли. Крюшоны – фрукты (ананасы, цитрусовые) или ягоды (клубника, земляника) смешивают с сахаром, настаивают на холоде, добавляют охлажденное вино, ликеры, мед, мед или сахарный сироп, перед отпуском добавляют шампанское или газированные напитки, готовят в стеклянных или хрустальных крюшонницах и разливают в бокалы.
Коктейли - это смеси разных вин, коньяка, ликеров, сиропов, шампанского, минеральных вод. Смешивают напитки в бокалах или специальной посуде- шейкере с добавлением пищевого льда. Коктейли бывают крепкие - алкоголя 10-30% , десертные- с ликерами, десертными винами и безалкогольные. Отпускают с фруктами, ягодами, пищевым льдом.
- Содержание
- 1.1.2. Санитарное содержание оборудования, инвентаря и посуды
- 1.4.Охрана окружающей среды
- Тема 2. Виды кулинарной обработки продуктов
- 2.1.Первичная обработка продуктов.
- Первичная обработка свежего картофеля и овощей
- Первичная обработка мяса.
- Обработка птицы, дичи и кроликов.
- Первичная обработка рыбы.
- 2.2.Тепловая обработка продуктов.
- 2.3. Процессы, происходящие при тепловой обработке продуктов.
- Тема 3. Технология холодных блюд и закусок. Закуски
- Тема 4. Технология супов Супы
- Бульоны.
- Заправочные супы
- Потертые супы - супы-пюре.
- Прозрачный супы.
- Холодные супы.
- Сладкие супы
- Тема 5. Технология соусов.
- Тема 6. Блюда и гарниры из овощей и грибов
- Тема 7 Технология блюд и кулинарных изделий из круп, бобовых, макаронных изделий
- Тема 8. Технология блюд и кулинарных изделий из рыбы, рыбопродуктов и нерыбного водного сырья.
- Тема 9. Технологи. Блюд и кулинарных изделий из мяса, мясопродуктов и диких животных.
- Тема 10. Технология блюд и кулинарных изделий из птицы, кролика, дичи.
- Тема 11. Технология блюд и кулинарных изделий из яиц и творога.
- Тема 12.Технология десертов - сладких блюд.
- Глава 13. Технология напитков Общие сведения о напитках
- Технология приготовления горячих напитков.
- Технология приготовления холодных напитков.
- Технология приготовления горячих и холодных напитков с вином
- Технология приготовления холодных национальных напитков.
- Тема 14. Изделия из теста
- Слоеное дрожжевое тесто
- Пресное тесто
- Песочное и сдобное тесто
- Бисквитное тесто
- Слоеное пресное тесто.
- Заварное тесто
- Отделочные полуфабрикаты