logo
lektsii_po_TPRKh

Глава 13. Технология напитков Общие сведения о напитках

Напитки делятся на две большие группы: безалкогольные и алкогольные. К безалкогольным относятся горячие напитки - чай, кофе, какао, шоколад, сбитень и холодные - молочные, фруктовые соки, квас и т.д. Алкогольные напитки- крюшоны, коктейли, пуши, гроги, глинтвейны, многие из которых готовят непосредственно в торговых залах барменами. Многие напитки оказывают тонизирующее действие (чай, кофе, какао), содержат витамины - (чай, квас, фруктовые напитки, возбуждают аппетит (квас, морсы, фруктовые соки), улучшают пищеварение благодаря содержанию дубильных веществ (чай, кофе) и молочной кислоты (квас)