logo
lektsii_po_TPRKh

Песочное и сдобное тесто

Муку для песочного и сдобного теста используют слабую с низким содержанием клейковины. Смешивают размягченное масло с сахаром, раствором соли, яйцами, углекислым аммонием, ванильной пудрой до однородной массы, затем добавляют муку и быстро замешивают тесто, но долго месить нельзя. т.к. оно «затянется» и изделия получатся не рассыпчатые, раскатать в ласты толщиной 3 – 4 мм, для тарталеток и песочных колец 7 - 8 мм и выпекать на листах без масла. Сдобное тесто готовят так же, но с добавлением воды, сметаны, но сахара и масла идет меньше, а в качестве разрыхлителя используют соду. Из пресного сдобного теста готовят пирожки печеные, курники, тарталетки ( корзиночки), а из песочного пирожные, торты, печенье.