Пресное тесто
Пресное тесто готовят жидкое (для блинчиков) и густое (для пельменей, вареников и лапши. Для жидкого теста смешивают яйца, соль, сахар, молоко или воду(1\2 нормы) и муку, массу взбивают на взбивальной машине, постепенно добавляя остаток жидкости. Расход муки 270-280 г на 1 кг теста, поэтому оно получается очень жидким, тесто наливают на сковороду тонким слоем и выпекают, переворачивая. При изготовлении фаршированных блинчиков на поджаренную сторону кладут начинку, заворачивают в виде плоских пирожков и обжаривают.
Для густого теста замешивают муку, соль и яйца в подогретой до 30-35°С воде или молоке, оставляют на 30-40 мин.для набухания, раскатывают в тонкий пласт, в тесто для вареников добавляют масло или маргарин. Формуют изделия с разными видами фаршей. Для приготовления лапши тесто тонко раскатывают, посыпают мукой, слегка подсушивают, сворачивают несколько раз и нарезают тонкой лапшой.
- Содержание
- 1.1.2. Санитарное содержание оборудования, инвентаря и посуды
- 1.4.Охрана окружающей среды
- Тема 2. Виды кулинарной обработки продуктов
- 2.1.Первичная обработка продуктов.
- Первичная обработка свежего картофеля и овощей
- Первичная обработка мяса.
- Обработка птицы, дичи и кроликов.
- Первичная обработка рыбы.
- 2.2.Тепловая обработка продуктов.
- 2.3. Процессы, происходящие при тепловой обработке продуктов.
- Тема 3. Технология холодных блюд и закусок. Закуски
- Тема 4. Технология супов Супы
- Бульоны.
- Заправочные супы
- Потертые супы - супы-пюре.
- Прозрачный супы.
- Холодные супы.
- Сладкие супы
- Тема 5. Технология соусов.
- Тема 6. Блюда и гарниры из овощей и грибов
- Тема 7 Технология блюд и кулинарных изделий из круп, бобовых, макаронных изделий
- Тема 8. Технология блюд и кулинарных изделий из рыбы, рыбопродуктов и нерыбного водного сырья.
- Тема 9. Технологи. Блюд и кулинарных изделий из мяса, мясопродуктов и диких животных.
- Тема 10. Технология блюд и кулинарных изделий из птицы, кролика, дичи.
- Тема 11. Технология блюд и кулинарных изделий из яиц и творога.
- Тема 12.Технология десертов - сладких блюд.
- Глава 13. Технология напитков Общие сведения о напитках
- Технология приготовления горячих напитков.
- Технология приготовления холодных напитков.
- Технология приготовления горячих и холодных напитков с вином
- Технология приготовления холодных национальных напитков.
- Тема 14. Изделия из теста
- Слоеное дрожжевое тесто
- Пресное тесто
- Песочное и сдобное тесто
- Бисквитное тесто
- Слоеное пресное тесто.
- Заварное тесто
- Отделочные полуфабрикаты