Слоеное пресное тесто.
Муку берут сильную с высоким содержанием клейковины .Замешивают тесто из рецептурных компонентов с добавление раствора лимонной кислоты, которое оставляют для набухания клейковины на 30 минут, размягчают и смешивают его с мукой для связывания воды и охлаждают до 13-14°С,тесто раскатывают в пласты толщиной 1см,чтобы края были тоньше середины, на середину выкладывают пласт масла, накрывают его тестом, края защипывают, полученный « пирог с маслом» раскатывают в одном направлении до толщины 1см, складывают вдвое или втрое , охлаждают 30 минут при 4-8°С,накрыв поверхность влажной тканью, затем снова раскатывают, снова складывают и так 4-6 раз, тесто используют для выпечки кулебяк, пирожков, валованов, пирожных, слоеных трубочек и языков. Листы для выпечки смачивают водой, смазывают поверхность изделий яйцом и выпекают при 220-250°С, края теста при формовании изделий защипывать нельзя.
- Содержание
- 1.1.2. Санитарное содержание оборудования, инвентаря и посуды
- 1.4.Охрана окружающей среды
- Тема 2. Виды кулинарной обработки продуктов
- 2.1.Первичная обработка продуктов.
- Первичная обработка свежего картофеля и овощей
- Первичная обработка мяса.
- Обработка птицы, дичи и кроликов.
- Первичная обработка рыбы.
- 2.2.Тепловая обработка продуктов.
- 2.3. Процессы, происходящие при тепловой обработке продуктов.
- Тема 3. Технология холодных блюд и закусок. Закуски
- Тема 4. Технология супов Супы
- Бульоны.
- Заправочные супы
- Потертые супы - супы-пюре.
- Прозрачный супы.
- Холодные супы.
- Сладкие супы
- Тема 5. Технология соусов.
- Тема 6. Блюда и гарниры из овощей и грибов
- Тема 7 Технология блюд и кулинарных изделий из круп, бобовых, макаронных изделий
- Тема 8. Технология блюд и кулинарных изделий из рыбы, рыбопродуктов и нерыбного водного сырья.
- Тема 9. Технологи. Блюд и кулинарных изделий из мяса, мясопродуктов и диких животных.
- Тема 10. Технология блюд и кулинарных изделий из птицы, кролика, дичи.
- Тема 11. Технология блюд и кулинарных изделий из яиц и творога.
- Тема 12.Технология десертов - сладких блюд.
- Глава 13. Технология напитков Общие сведения о напитках
- Технология приготовления горячих напитков.
- Технология приготовления холодных напитков.
- Технология приготовления горячих и холодных напитков с вином
- Технология приготовления холодных национальных напитков.
- Тема 14. Изделия из теста
- Слоеное дрожжевое тесто
- Пресное тесто
- Песочное и сдобное тесто
- Бисквитное тесто
- Слоеное пресное тесто.
- Заварное тесто
- Отделочные полуфабрикаты