Слоеное дрожжевое тесто
При изготовлении дрожжевого сдобного теста часто применяют дополнительное разрыхление, переслаивая слои теста маслом. Для этого готовят опару, в которую добавляют часть перемешанных сахара и яиц, через 1.5ч брожения в опару вводят остальные яйца, растертые с сахаром, ваниль, перемешивают, добавляют остаток муки и замешивают тесто, которое оставляют для брожения на 1,5ч, в процессе брожения опары делают 1-2 обминки. Готовое тесто охлаждают до 22-20°С,делят на куски, раскатывают и оставляют на 5-10минутзатем раскатывают еще раз до толщины 2см.укладывают размягченное масло, закрывают половиной теста так, чтобы получилось 2 слоя теста и слой масла, складывают опять вдвое, защипывают края, раскатывают, снова складывают и раскатывают, накрывают влажной тканью и выдерживают в холодильнике при 4-8°С чтобы масло застыло, из этого теста готовят слойки.
- Содержание
- 1.1.2. Санитарное содержание оборудования, инвентаря и посуды
- 1.4.Охрана окружающей среды
- Тема 2. Виды кулинарной обработки продуктов
- 2.1.Первичная обработка продуктов.
- Первичная обработка свежего картофеля и овощей
- Первичная обработка мяса.
- Обработка птицы, дичи и кроликов.
- Первичная обработка рыбы.
- 2.2.Тепловая обработка продуктов.
- 2.3. Процессы, происходящие при тепловой обработке продуктов.
- Тема 3. Технология холодных блюд и закусок. Закуски
- Тема 4. Технология супов Супы
- Бульоны.
- Заправочные супы
- Потертые супы - супы-пюре.
- Прозрачный супы.
- Холодные супы.
- Сладкие супы
- Тема 5. Технология соусов.
- Тема 6. Блюда и гарниры из овощей и грибов
- Тема 7 Технология блюд и кулинарных изделий из круп, бобовых, макаронных изделий
- Тема 8. Технология блюд и кулинарных изделий из рыбы, рыбопродуктов и нерыбного водного сырья.
- Тема 9. Технологи. Блюд и кулинарных изделий из мяса, мясопродуктов и диких животных.
- Тема 10. Технология блюд и кулинарных изделий из птицы, кролика, дичи.
- Тема 11. Технология блюд и кулинарных изделий из яиц и творога.
- Тема 12.Технология десертов - сладких блюд.
- Глава 13. Технология напитков Общие сведения о напитках
- Технология приготовления горячих напитков.
- Технология приготовления холодных напитков.
- Технология приготовления горячих и холодных напитков с вином
- Технология приготовления холодных национальных напитков.
- Тема 14. Изделия из теста
- Слоеное дрожжевое тесто
- Пресное тесто
- Песочное и сдобное тесто
- Бисквитное тесто
- Слоеное пресное тесто.
- Заварное тесто
- Отделочные полуфабрикаты