logo search
lektsii_po_TPRKh

Слоеное дрожжевое тесто

При изготовлении дрожжевого сдобного теста часто применяют дополнительное разрыхление, переслаивая слои теста маслом. Для этого готовят опару, в которую добавляют часть перемешанных сахара и яиц, через 1.5ч брожения в опару вводят остальные яйца, растертые с сахаром, ваниль, перемешивают, добавляют остаток муки и замешивают тесто, которое оставляют для брожения на 1,5ч, в процессе брожения опары делают 1-2 обминки. Готовое тесто охлаждают до 22-20°С,делят на куски, раскатывают и оставляют на 5-10минутзатем раскатывают еще раз до толщины 2см.укладывают размягченное масло, закрывают половиной теста так, чтобы получилось 2 слоя теста и слой масла, складывают опять вдвое, защипывают края, раскатывают, снова складывают и раскатывают, накрывают влажной тканью и выдерживают в холодильнике при 4-8°С чтобы масло застыло, из этого теста готовят слойки.