Литература
Искусство кулинарии. – Можайск: ТОО «Можайск – М», ООО «Адрес – М, 1996.–320 с.
Ковалёв, Н.И. Русская кухня: учебное пособие/Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, Н.Я. Карцева. – М.: Издательский Дом «Деловая литература», 2000.– 520 с.
Новоженов, Ю.М. Зарубежная кухня: Практ. пособие/Ю.М. Новоженов, Л.Н. Сопина. – М.: Высшая школа, 1990. – 288 с.
О продуктах и культуре потребления /Е.М. Каневский, Э.В. Краснянский, М.М. Лысов, Ю.М. Новоженов. – М.: Экономика, 1984. – 232 с.
Похлебкин, В.В. Все о пряностях/В.В. Похлебкин. – М.: Издательство: Центрполиграф, 2005. – 207 с.
Похлебкин, В.В. Из истории русской кулинарной культуры/ В.В. Похлебкин.– М.: Издательство: Центрполиграф, 2005. – 451 с.
Похлебкин, В.В. Кухни закавказских и среднеазиатских народов/В.В. Похлебкин. – М.: Издательство: Центрполиграф, 2004. – 553 с.
Похлебкин, В.В. Национальные кухни наших народов/ В.В. Похлебкин. – М.: Издательство: Центрполиграф, 2005. – 639 с.
Похлебкин, В. В. Кухни прибалтийских и молдавского народов/ В.В. Похлебкин. – М.: Издательство: Центрполиграф 1997. – 228 с.
Похлебкин, В.В. Специи и приправы/В.В. Похлебкин. – М.: Издательство: Центрполиграф, 2005. – 143 с.
Рецепты карельской кухни: Сборник рецептур. – Петрозаводск: Петроком, 1991. – 136 с.
Семёнова, Н.А. Кухня раздельного питания/Н.А. Семенова.– СПб: СДС, 1998. – 320 с.
Старинные и новые блюда из бобовых культур, гречихи и проса /А.Д. Задорин. – Орёл, 2001. – 282 с.
То Критакара. Современная тайская кухня/То Критакара, Пимсай Амрананд. – М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1984. – 48 с.
Хилкка Уусивирта. Финская национальная кухня/ Хилкка Уусивирта. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. – 72 с.
Энциклопедия кулинарного искусства. – М..: Скрижали-С, 1994.– 672 с.
Учебное издание
Артемова Елена Николаевна
- Е.Н. АртЕмова традиции и культура питания народов мира
- Т.В. Жубрева
- Содержание
- Введение
- 1. История развития кулинарных традиций народов мира
- 2. Русская кухня
- 2.1. Древнерусская кухня
- 2.2. Кухня Московского государства, или старомосковская кухня
- 2.3. Кухня петровско-екатерининской эпохи
- 2.4. Петербургская кухня
- 2.5. Общерусская национальная кухня
- Вопросы для самоконтроля
- 3. Советская кухня
- Вопросы для самоконтроля
- 4. Кавказские кухни
- 4.1. Грузинская кухня
- 4.2. Армянская кухня
- 4.3. Азербайджанская кухня
- Вопросы для самоконтроля
- 4.4. Абхазская кухня
- Вопросы для самоконтроля
- 5. Кухни тюркоязычных народов
- 5.1. Татарская кухня
- 5.2. Северокавказская кухня
- 5.3. Якутская кухня
- Вопросы для самоконтроля
- Татарская кухня.
- 6. Украинская кухня
- Вопросы для самоконтроля
- 7. Белорусская кухня
- Вопросы для самоконтроля
- 8. Кухни финно-угорских народов
- Вопросы для самоконтроля
- 9. Заполярная, монгольская, еврейская кухни
- Вопросы для самоконтроля
- 10. Молдавская кухня
- Вопросы для самоконтроля
- 11. Кухни средней азии.
- 11.1. Казахская и киргизская кухня
- 11.2. Узбекская и таджикская кухни
- 11.3. Туркменская кухня
- Вопросы для самоконтроля
- 12. Прибалтийские кухни
- 12.1. Эстонская кухня
- 12.2. Латышская кухня
- 12.3. Литовская кухня
- Вопросы для самоконтроля
- 13. Кухни стран восточной европы
- 13.1. Болгарская кухня
- 13.2. Венгерская кухня
- 13.3. Польская кухня
- 13.4. Румынская кухня
- 13.5. Югославская кухня
- Вопросы для самоконтроля
- 14. Западноевропейские кухни
- 14.1. Английская кухня
- 14.2. Немецкая кухня
- 14.3. Французская кухня
- 14.4. Итальянская кухня
- 14.5. Австрийская кухня
- 14.6. Бельгийская кухня
- 14.7. Голландская кухня
- 14.8. Греческая кухня
- 14.9. Датская кухня
- 14.10. Испанская кухня
- 14.11. Ирландская кухня
- 14.12. Португальская кухня
- 14.13. Шведская кухня
- 14.14. Шотландская кухня
- Вопросы для самоконтроля
- 15. Арабская кухня
- Вопросы для самоконтроля
- 16. Африканские кухни
- 16.1. Тунисская кухня
- 16.2. Марокканская кухня
- Вопросы для самоконтроля
- 17. Восточно-азиатские кухни
- 17.1. Китайская кухня
- 17.2. Японская кухня
- 17.3. Корейская кухня
- 17.4. Тайская кухня
- Вопросы для самоконтроля
- 18. Индийская кухня
- Вопросы для самоконтроля
- 19. Североамериканская кухня
- Вопросы для самоконтроля
- 20. Латиноамериканские кухни
- 20.1. Мексиканская кухня
- 20.2. Бразильская кухня
- 20.3. Кубинская национальная кухня
- 20.4. Аргетинская кухня
- Вопросы для самоконтроля
- Литература
- Традиции и культура питания народов мира
- 302030 Г. Орел, ул. Московская, 65
- Традиции и культура питания народов мира