logo
УП(Традиции и культура пит) (черновая)

Вопросы для самоконтроля

1. Основные различия кухонь Западной и Восточной Грузии.

2. Особенности приготовления мясных блюд.

3. Рыбные блюда в грузинской кухне.

4. Постный стол.

5. Сыры в грузинской кухне.

6. Специальные приемы создания грузинских блюд.

7. Грузинские соусы: состав, технология приготовления, применение, вкусовая гамма.

8. Пряности в грузинской кухне.

9. В чем проявляется традиционность и приемлемость армянской кулинарии?

10. Особенности технологии приготовления армянских блюд.

11. Мясо в армянской кухне.

12. Молоко и молочные продукты в армянской кухне.

13. Сыр в армянской кухне.

14. Использование зерновых и бобовых в армянской кухне.

15. Армянские мучные изделия.

16. Использование овощей и фруктов в армянской кухне.

17. Армянские рыбные блюда.

18. Применение жиров в армянской кухне.

19. Способы тепловой обработки в армянской кухне.

20. Использование мяса в азербайджанской кухне.

21. Рыба в азербайджанской кухне.

22. Использование овощей в азербайджанской кухне.

23. Пряности в азербайджанской кухне.

24. Отличительные особенности азербайджанской кухни от закавказских.

25. Классический азербайджанский обед.