logo
Справочник повара 2009

Условия хранения продовольственных товаров

Группа товаров

Темпера­тура хранения, С°

Относи­тельная влаж­ность воз­духа, %

Кратность обмена воздуха

Срок хране-ния, дни

Освещен­ность, лк

Бакалейные

Мясные

Рыбные

Молочно жировые и гастроно­мические Картофель и овощи Фрукты, ягоды, зелень Ликероводочные изделия, ви­на, пиво,

безалкогольные напит­ки, табачные изделия

Хлеб и хлебобулочные изделия

10-12

0-2

-2

1-6

2-6

2-6

6-10

10-14

60-70

75-85

85-90

80—85

80-85

75-85

60-70

65-70

1-2

2-2

1-2

1-2

2-2

4-4

1-1

5-10

2-3

2-3

1-2

5-10

1

5-10

1-2

25

15

15

15

15

15

25

25

При получении товаров проверяют их количество и ка­чество. При этом пользуются весоизмерительным оборудованием, мерной посудой, инвентарем, инструментом для вскрытия тары и т. п.