logo
Справочник повара 2009

§ 6. Оформление меню и карты вин

В меню предприятий, работающих по методу самообслуживания, указывают полное наименование блюд, их выход и стоимость, а в меню предприятий, работающих по методу обслуживания официан­тами, - наименование блюд и их стоимость.

Если меню и карта вин напечатаны типографским способом, то между группами блюд и напитков оставляют незаполненные пробелы для того, чтобы иметь возможность включить некоторые изделия и напитки дополнительно. Если же в меню и карте вин на данный день отсутствуют какие-то блюда и напитки, то цены против них не проставляют. Подписывают меню заведующий про­изводством, директор и представитель бухгалтерии. Отпечатанные меню и карту вин вставляют в красиво оформленную папку или вывешивают у входа в торговый зал на раздаче. Заполненные бланки меню карты вин слу­жат информацией для посетителей об ассортименте изделий, еже­дневно реализуемых в предприятии. При этом блюда и закуски располагают в таком порядке, в каком их подают.

Например: