logo
Пособие

Вопросы для самоконтроля

  1. Что относится к факторам условий труда на предприятиях общественного питания?

  2. Что входит в задачи рационализации труда и отдыха персонала?

  3. В чем преимущества звеньевой и бригадной форм обслуживания?

  4. Какие работки предприятия общественного питания относятся к обслуживающему персоналу? По каким критериям оценивается их работа?

  5. Какие требования предъявляются к обслуживающему персоналу всех типов?

  6. Требования к метрдотелю, его обязанности и полномочия.

  7. Требования к официанту. Что должен знать и уметь официант?

  8. Требования к бармену.

  9. Как в большинстве случаев выглядит схема управления рестораном? Почему в ней менеджер по персоналу выделен в отдельное звено?

  10. Что включает система кадрового планирования?