2. Руководство выпускной квалификационной работой
Общее руководство ВКР по специальности 080401 «Товароведение и экспертиза товаров (в области стандартизации, сертификации и управления качеством)» осуществляется выпускающей кафедрой, которая разрабатывает тематику ВКР в соответствии с направленностью ее научных исследований (Приложение 1).
Кафедра может привлекать для руководства (консультации) ВКР преподавателей других кафедр, являющихся специалистами по исследуемой проблеме, аналогичных кафедр других вузов, а также высококвалифицированных специалистов из научно-исследовательских институтов, специалистов с высшим образованием из числа опытных работников производственных и торговых предприятий.
При разработке многоплановых тем для руководства ВКР могут привлекаться два и более руководителя.
Научный руководитель и консультанты оказывают дипломнику консультационную помощь в составлении плана и календарного графика выполнения работы (Приложение 2), проведении эксперимента, при анализе, обработке собранных материалов и результатов исследований, формулировании выводов и предложений, оформлениюВКР, подготовке ее к защите.
Руководитель должен осуществлять контроль за своевременностью выполнения задания, а также информировать кафедру о степени готовности работы к защите. Студент обязан выполнять все указания научного руководителя и консультантов.
Руководитель ВКР устанавливает объем всей работы и отдельных разделов, проверяет содержание ВКР, обоснованность ее заключения и выводов, правильном оформлении и при согласии с содержанием работы и правильностью ее оформления подписывает титульный лист, дает письменный отзыв на ВКР.
Консультанты проверяют содержание разделов работы, консультантами которых они являются и ставят подписи на титульном листе.
ВКР, подписанная студентом, научным руководителем, консультантом, должна быть сдана для проверки и подписи заведующему кафедрой.
- Товароведение и экспертиза товаров
- Кострома кгту
- Оглавление
- Введение
- 1. Общие положения, цели и задачи выпускной квалификационной работы
- 2. Руководство выпускной квалификационной работой
- 3. Основные этапы выполнения выпускной квалификационной работы
- 3.1. Выбор темы вкр
- 3.2.Разработка и утверждение задания, составление плана
- 3.4. Выполнение исследований
- 3.5. Написание работы
- 4. Структура и содержание выпускной квалификационной работы
- 5. Подготовка к защите и защита выпускной квалификационной работы
- Полностью оформленная вкр с подписями на титульном листе студента, научного руководителя и консультанта, отзывом научного руководителя о дипломнике передается на кафедру.
- Список использованной литературы
- Приложение 1
- Хозяйственные товары
- Текстильные, кожевенно-обувные и пушно-меховые товары
- Товары личного обихода
- Товары культурно-бытового назначения
- Зерномучные товары
- Плодоовощные товары
- Кондитерские товары
- Вкусовые товары
- Молочные товары
- Пищевые жиры
- Мясные и яичные товары
- Рыбные товары
- Приложение 2 Календарный план выполнения выпускной квалификационной (дипломной) работы
- Приложение 3
- Тема 2: Изучение ассортимента и качества парфюмерных товаров
- Тема 3: «Ассортимент, качество хлебобулочных изделий, вырабатываемых на предприятии»
- Тема 4: «Оценка и выявление направлений повышения качества и конкурентоспособности кисломолочных продуктов»