logo
Методичка по дипломному проектированию ТВ

Приложение 1

Примерная тематика выпускных квалификационных работ

  1. Управление ассортиментом товаров в розничной (оптовой) торговле (или на промышленном предприятии).

  2. Формирование ассортимента предприятия розничной (оптовой) торговли в современных условиях

  3. Управление качеством продукции (на примере производств или торгового предприятия).

  1. Организация розничной торговли и пути ее совершенствования.

  2. Сертификация систем качества как гарантия стабильности качества продукции (услуг) и эффективности работы производства.

  3. Подтверждение соответствия в системе обеспечения качества и конкурентоспособности товаров.

  4. Подтверждение соответствия и качество хлебобулочных изделий, вырабатываемых предприятием (на примере производственного предприятия).

  5. Оценка и выявление направлений повышения качества и конкурентоспособности товаров.

  6. Оценка и повышение уровня конкурентоспособности товаров.

  7. Оценка конкурентоспособности товаров (на примере какой-либо группы товаров).

  8. Организация и технология работы основных (конкурентных) отделов продовольственных магазинов.

  9. Особенности продажи отдельных (конкретных) групп непродовольственных (продовольственных) товаров.

  10. Экспертиза потребительских свойств в системе управления качеством товаров.

  11. Экспертиза товаров в системе управления качеством торгового (производственного) предприятия.

  12. Разработка классификации ассортимента и потребительских свойств товаров (одной из товарных групп, не раскрытых в литературе).

  13. Состояние и перспективы развития рынка (конкретной группы товаров на примере исследуемого региона (района)).

  14. Организация и технология экспертизы качества товаров (в экспертной организации, испытательной лаборатории, предприятии и др.).