logo
ОРГАНИЗАЦИЯ ГОСТИНИЧНОГО И РЕСТОРАННОГО ХОЗЯЙСТ

12.2.5. Бифштексы

Рестораны, специализирующиеся на бифштексах, — преуспевающий сегмент ресторанного бизнеса, несмотря на все опасения по поводу питательных свойств их продукции. Фешенебельные рестораны этого типа, называющие себя «обеденными домами», привлекают большое количество посетителей, обедающих за счет своей фирмы, а также отмечающих торжественное событие. Некоторые рестораны, несмотря на свою специализацию, включают в меню и цыплят, и рыбу, чтобы привлечь побольше посетителей. Администрация признается, что их клиенты бывают у них не каждый день и даже не каждую неделю. В лучшем случае они посещают их раз в две или три недели.

Концепция некоторых сетей ресторанов, специализирующихся на бифштексах, подчеркнуто семейная, и посетители обслуживаются со стойки баров и с прилавка раздачи. Для того чтобы привлекать больше посетителей, они тоже добавляют в меню блюда, не свойственные профилю ресторана: шашлык на ребрышках, цыплята, мексиканские чимичанга, тамали и буррито.