logo
ОРГАНИЗАЦИЯ ГОСТИНИЧНОГО И РЕСТОРАННОГО ХОЗЯЙСТ

12.2.10. Рестораны национальной кухни

Большинство ресторанов национальной кухни (этнических, как их называют в Штатах) по типу собственности относятся к независимым и управляются, как правило, их владельцами, старающимися предложить что-то необычное местным любителям «остренького», а представителям национальной диаспоры — напомнить о родине их предков. Все эти рестораны ориентированы на вкусы различных иммигрантских общин — итальянской, китайской и т.д.

Возможно, самый быстрорастущий сегмент этнических ресторанов США — рестораны с мексиканской кухней, особенно широко представленные в южных штатах и ввиду того, что там рынок близок к насыщению, распространяющиеся в восточном направлении.

Во всех крупных городах имеется большое количество этнических ресторанов, которое постоянно растет. Например, в Сан-Диего, шестом по величине американском городе, до недавних пор не было ресторанов с тайской кухней. Сейчас их уже 22 в добавок к большому количеству новых афганских и эфиопских ресторанов.