logo search
Курс лекций ТВ прод

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение готовых мясных продуктов

Маркировка готовых мясных продуктов должна соответствовать общим требованиям, предъявляемым к содержанию информации для потребителя к мясным продуктам. Для фасованных продуктов дополнительно указывается «упаковано под вакуумом» (при наличии вакуума в упаковке).

Маркировка полуфабрикатов и кулинарных изделий дополнительно должна отражать:

Согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 сроки годности при температуре 42 С составляют:

Продукты мясные вареные (окорока, рулеты, свинина и говядина прессованные, ветчина, бекон, мясо свиных голов прессованное, баранина в форме)

3 суток

Продукты мясные вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы

5 суток