logo
Курс лекций ТВ прод

Виды фальсификации мяса

Качественная фальсификация мяса замена качественного мяса на низкокачественное с такими дефектами, как ослизнение, гниение, плесневение, а также замораживанияе мяса с признаками порчи, подмена мяса (говядины - кониной, кролика - кошкой и т.д.), реализация мяса старых, исхудавших и истощенных животных, мяса животных, павших от случайных обстоятельств, загнанных животных или перенесших стресс, мяса, перенасыщенного водой или кровью (вводят шприцем).

Количественная фальсификация – изменение веса фасованного товара и т.п., определяется взвешиванием.

Информационная фальсификация мяса – это обман потребителя с помощью неточной или искаженной информации о товаре, изготовителе, стране происхождения, даты выработки мяса, его составе путем искажения информации в товарно-сопроводительных документах, маркировке, клеймении, рекламе, подделке сертификата соответствия, таможенных документов или штрихового кода.