logo
Курс лекций ТВ прод

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение продукции виноделия

Упаковка и розлив. Виноградные вина разливают по объему и уровню в бутылки разных типов, вместимостью от 0,1 до 1,1 дм3, всувенирные, керамические и стеклянные бутылки, а также в потребительскую тару, изготовленную из других материалов, например, в полимерные пакеты.

На деревянные (дощатые) и картонные ящики наносят манипуляционные знаки: «Хрупкое. Осторожно», «Верх», «Беречь отвлаги» и дополнительные обозначения: наименования вина на государственном языке страны-потребителя, количество бутылок, вместимость бутылки, л.

Маркировка на этикетке каждого изделия должна содержать информацию, учитывающую особенности продукта:

Для продукции, подлежащей маркировке марками акцизного сбора или специальными марками, предназначенной для реализации в магазинах беспошлинной торговли, на этикетке и контрэтикетке указывают: «Только для продажи в магазине беспошлинной торговли».

Транспортирование. Вина виноградные транспортируют различными видами транспорта с соблюдением правил перевозок грузов.

Хранение. Вина должны храниться в вентилируемых, не имеющих постороннего запаха помещениях при температуре: