logo
Курс лекций ТВ прод

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение крахмала

Упаковка.Крахмалдолжен быть упакован в двойные мешки. Крахмал может быть фасован в мелкую бумажную (пачки или пакеты) или полимерную тару массой нетто до 1000 г.

Пачки или пакеты должны быть уложены в дощатые, фанерные ящики или ящики из гофрированного картона массой нетто не более 30 кг.

Маркировка. Транспортная маркировка крахмала предусматривает наличие знака «Боится сырости». На каждом мешке должен быть ярлык, который прошивается одновременно с зашивкой мешка. На ящиках должны быть наклеены бумажные этикетки.

На ярлыках, этикетках и пакетах должны быть маркировка, содержащая следующие сведения:

Транспортирование крахмала производят всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах, а также в контейнерах в соответствии с правилами перевозок на данном виде транспорта.

Хранение. Хранят крахмал при относительной влажности воздуха не более 75 %, не допуская резких колебаний температуры. Оптимальная температура – около 10 С. Склады должны быть чистыми, хорошо вентилируемыми, не зараженными вредителями. Необходимо соблюдать товарное соседство. Сроки хранения со дня выработки крахмала: картофельного и кукурузного – 2 года, пшеничного – 1 год.