logo search
Курс лекций ТВ прод

Рекомендуемая литература

  1. Таможенный кодекс Российской Федерации.

  2. Уголовный кодекс Российской Федерации.

  3. Уголовнопроцессуальный кодекс Российской Федерации.

  4. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

  5. Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей».

  6. Федеральный закон № 73ФЗ от 31.05.2001 «О государственной судебноэкспертной деятельности в Российской Федерации».

  7. Федеральный закон от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании».

  8. Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

  9. Федеральный закон от 12.06. 2008 № 88-ФЗ “Технический регламент на молоко и молочную продукцию”.

  10. Таможенный тариф: Утв. Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 718 (с изм. и доп.). – М.: ФТС, 2007. – 566 с.

  11. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Российской Федерации: Утв. Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 718 (с изм. и доп.). – М.: ФТС, 2007.

  12. Приказ ГТК РФ от 23.12.2003 № 1519 «Об утверждении Порядка взятия проб или образцов товаров, а также порядка их исследования при проведении таможенного контроля».

  13. Приказ ЦЭКТУ от 28.03.2007 № 33 «Об утверждении Примерного перечня областей экспертизы».

  14. Письмо ФТС № 01-06/13167 от 18.04.2006. «О методических рекомендациях».

  15. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 2.3.2.1078-01.

  16. Национальные стандарты. Информационный указатель. - М.: ИПК Издательство стандартов, 2007 и др.

  17. Комментарий к Таможенному кодексу Российской Федерации (под общ. ред. Ю.Ф. Азарова и Г.В. Баландиной). – М.: «Норма», 2004.

  18. Методическое пособие (рабочие инструкции) по отбору проб и образцов товаров, перемещаемых через таможенную границу (8 товарных групп) /Под ред. Нестерова А.В.  СПб.: Санкт-Петербургский имени В.Б. Бобкова филиал Российской таможенной академии, 1996. – 84 с.

  19. Алешкина Д.В., Рыжкова Н.Н. Товароведная характеристика и экспертиза сыров: Курс лекций. – М.: РИО, РТА, 2004. – 64 с.

  20. Богомолов А.В., Перцевой Ф.В. и др. Переработка продукции растительного и животного происхождения. – СПб.: ГИОРД, 2001.- 336 с.

  21. Вина и алкогольные напитки. Директивы и Регламенты Европейского Союза. – М.: ИПК Издательство стандартов, 2000.- 616 с.

  22. Гамидуллаев С.Н., Соложенцев В.А., Симонова В.Н., Николаева С.Л. Основы таможенной экспертизы: Учебное пособие.  СПб.: Санкт-Петербургский имени В.Б. Бобкова филиал Российской таможенной академии, 2001. – 105 с.

  23. Герасимова В.А., Белокурова Е.С., Вытовтов А.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. – СПб.: Питер. 2005. – 416 с.

  24. Гуев А.Н. Постатейный комментарий к Таможенному кодексу Российской Федерации. – «Дело», 2004.

  25. Горбатова К.К. Биохимия молока и молочных продуктов. – 3-е изд., перераб и доп. – СПб. : ГИОРД, 2004. - 320 с.

  26. Дмитриченко М.И., Пилипенко Т.В. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: Учебное пособие. – СПб.: Питер, 2004 – 352 с.

  27. Дмитриченко М.И. Экспертиза качества и обнаружение фальсификации продовольственных товаров: Учебное пособие. – СПб.: Питер, 2003.

  28. Драгилев А.И., Маршалкин Г.А. Основы кондитерского производства. - М.: Колос, 1999.

  29. Драгилев А.И., Лурье И.С. Технология кондитерских изделий. - М.: ДеЛи принт, 2001. – 484 с.

  30. Зайкина В.И. Экспертиза меда и способы обнаружения его фальсификации.- М.: Издательский дом «Дашков и Ко», 1999. – 142 с.

  31. Захаренко Т.А., Денисова С.А. Экспертиза качества товаров: идентификация и выявление фальсификата: Учебное пособие. Конспекты начинающего таможенника.- СПб.: РИО Санкт-Петербургского имени В.Б. Бобкова филиала Российской таможенной академии, 2006. - Вып. 2. – 106 с.

  32. Иванов Ю.Г. Мир вина. – Смоленск: Русич, 2001. – 510 с.

  33. Иванов Ю.Г. Крепкоалкогольные напитки. – Смоленск: Русич, 1997. – 512 с.

  34. Комментарий к Таможенному кодексу Российской Федерации (под общ. ред. Ю.Ф. Азарова и Г.В. Баландиной). – «Норма», 2004.

  35. Коробкина З.В., Страхова С.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. – М.: КолоС, 2003. – 352 с.

  36. Малютенкова С.М. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров. - СПб.: Питер, 2004.- 480 с.

  37. Нахмедов Ф.Г. Технология кофепродуктов. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. – 184 с.

  38. Нилова Л.П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров: Учебник.  СПб.: ГИОРД, 2005. 416 с.

  39. Основы таможенного дела: Учебное пособие в 2-х томах под ред. Азарова Ю.Ф.  РИО РТА, 2005, т.1.  576 с., т.2.  520 с.

  40. Похлебкин В.В. Все о пряностях. – М.: Центрполиграф, 1997. – 324 с.

  41. Похлебкин В.В. Чай. – М.: Центрполиграф, 1997. – 378 с.

  42. Плотникова Т.В.. Поздняковский В.М., Ларина Т.В., Елисеева Л.Г. Экспертиза свежих плодов и овощей: Учебное пособие. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2001.- 302 с.

  43. Позняковский В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов: Учебное пособие. - Новосибирск: Изд-во Новосибирского ун-та, 2001.- 526 с.

  44. Родина Т.Г., Вукс Г.А. Дегустационный анализ продуктов. – М.: КолоС, 1994. – 192 с.

  45. Соложенцев В.А., Нестеров А.В. Экспертиза в таможенном деле: Справочнометодическое издание.  Новосибирск: Наука. Сиб. Предприятие РАН, 1998. – 142 с.

  46. Справочник по товароведению продовольственных товаров /Родина Т.Г., Николаева М.А., Елисеева Л.Г. и др.; Под ред. Родиной Т.Г. – М.: КолосС, 2003. – 608 с.

  47. Смирнова и др. Товароведение зерномучных и кондитерских товаров. - М.: Экономика, 1989. – 352 с.

  48. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: Учебник для высш. учебн. заведений /М.С. Касторных, В.А. Кузьмина, Ю.С. Пучкова и др.; Под ред. М.С. Касторных. – М.: Издательский центр «Академия», 2003. – 288 с.

  49. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. /Под ред. Шевченко В.В., М.: Инфра-М, 2001.- 544 с. - (Серия «Высшее образование»).

  50. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебник /Под ред. проф. Л.Г.Елисеевой.- М.: МЦФЭР, 2006.- 800 с.

  51. Химический состав пищевых продуктов// Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / Под ред. И.М..Скурихина и М.Н.Волгарева. — М.: Агропромиздат, 1987. — 224 с.

  52. Шапиро Я.С. Биологическая химия: Учеб пособие. – СПб.: ЭЛБИ-СПб, 2004. – 368 с.

  53. Шепелев А.Ф. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебное пособие. – М.: ИКЦ «МарТ»; Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. – 992 с.

и другие.