logo search
Учебник по продам

Классификация

В зависимости от рецептуры и назначения концентраты можно раз­делить на группы (табл. 37).

Группа

Подгруппа

Разновидности

Концентраты

Концентраты пер­

Супы (вегетарианские, мясные, куриные,

обеденных блюд

вых блюд

рыбные, грибные, молочные), борщи, щи, свекольники, бульоны

Концентраты вто­

Каши, крупеники, блюда из макаронных

рых блюд

изделий, крупо-овощные, бобово-овощ­ные и овощные блюда, сухие кулинарные соусы, панировочные сухари и смеси

Полуфабрикаты

Смеси для приготовления блинчиков и

мучных изделий

оладий, смеси дня приготовления мучных кондитерских изделий (кексов, тортов, печенья)

Сухие продукты

Детское питание

Сухие крупяные отвары, сухие молочные

для детского и ди­

и безмолочные смеси на крупяной основе

етического пита­

Диетические про­

Отруби диетические, зародышевые хло­

ния

дукты

пья, диетическая мука

Овсяные диети­

Продукты типа

Толокно

ческие продукты

муки

Хлопья

Геркулес, лепестковые, экстра

Сухие завтраки из

Хлопья

Кукурузные, пшеничные

зернового сырья

Взорванные (воз­

Взорванная кукуруза, пшеница, рис

(зерновые завтра­ки)

душные) зерна

Продукты экстру­

Палочки на основе зерновых, фигурные

зионной техноло­

изделия, плитки, изделия с начинкой (по­

гии

душечки)

Многокомпонент­

Мюсли фруктовые, ореховые, тропичес­

ные смеси

кие, шоколадные

Таблица 3 7



Классификация пищевых концентратов на зерновой основе

В зависимости от технологических режимов обработки сырья вы­пускают: