logo
Лабораторн

2 Организация и методика послеубойного осмотра тушек кроликов и нутрий

Тушки кроликов и нутрий доставляют на рынок и предъявляют к ветеринарно-санитарному осмотру в целом виде с извлеченными внутренними органами (кроме почек), в остывшем, охлажденном или замороженном состоянии. С каждой тушкой кролика должны быть легкие, сердце, печень и селезенка, а тушки нутрий доставляются целыми с удаленными головами и хвостами и наличием при них внутренних органов (сердца, селезенки, печени и почек). При доставке для продажи тушек кроликов и нутрий подворного убоя с целью установления их видовой принадлежности на одной из задних лапок ниже скакательного сустава должна быть оставлена неснятой шкурка длиной не менее 3 см. На все продукты убоя предоставляется ветеринарное свидетельство (форма № 2) или ветеринарная справка (форма № 4).