logo
Лабораторн

3.5 Санитарная оценка

Свежие колбасы подлежат реализации без ограничений.

Вареные колбасы подозрительной свежести разрешается перерабатывать на более низкие сорта с последующей повторной экспертизой. При наличии в колбасе плесени, гнилостного разложения и кислого брожения ее утилизируют.

Вареные колбасы не следует замораживать, так как после оттаивания фарш становится пористым, сухим, вкус и запах ухудшаются.

Полукопченые и сырокопченые колбасы можно хранить при обычной температуре, но при длительном хранении на их поверхности образуются плесень, микробы, шпик желтеет, они высыхают.

Все колбасные изделия, не проданные на рынке в течение дня и не хранившиеся в холодильнике рынка, на следующий день подвергают повторной экспертизе.