logo
Лабораторн

3 Порядок отбора проб для проведения исследований

Для органолептических, физико-химических и микроскопических анализов из партии отбирают три тушки. При малом их количестве с одинаковой органолептической характеристикой для исследований отбирают одну или две тушки. По результатам органолептической оценки делают заключение о свежести мяса кроликов. Если в ходе проведения органолептического исследования мяса кроликов и нутрий, его отнесли к мясу сомнительной свежести, то тушки подвергают лабораторному исследованию. При расхождении органолептической оценки с результатами лабораторных анализов мясо кроликов и нутрий подвергают повторному лабораторному исследованию на вновь отобранных пяти образцах. Для бактериологических анализов отбирают три тушки, которые направляют в лабораторию вместе с сопроводительным документом в упакованном и опечатанном виде.