logo
Лабораторн

Библиографический список

1) Боровков М.Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства. – СПб.: Лань, 2007. – 448 с.

2) Серегин И.Г., Боровков М.Ф., Никитченко В.Е. Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов на продовольственных рынках. – СПб.:ГИОРД, 2005. – 472 с.

3) Макаров В. А. Ветсанэкспертиза пищевых продуктов на рынках и в хозяйствах: Справочник. – М.: Колос, 1992. - 304 с.

4) Житенко П. В., Боровков М. Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства: Справочник. – М.: Агропромиздат, 2000. - 335 с.

5) Сенченко В.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья животного и растительного происхождения. – Ростов-на-Дону: МарТ, 2001. – 704 с.

6) Сборник правил ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства и растениеводства М., 2000. – Выпуск 2. - 231 с.

7) Федеральный закон РФ №88 --ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». – М., 2008 г.

8) Молоко и молочные продукты. Общие методы анализа. – М.: ИПК Издательство стандартов, 2001. – 300 с.

Лабораторная работа № 7

Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы, рыбных продуктов и

раков при продаже на продовольственных рынках

1.1 Цель работы

Изучить методы определения доброкачественности рыбы, рыбных продуктов и ракообразных в условиях лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы продовольственных рынков.

    1. План занятия

  1. Ознакомиться с особенностями ветеринарно-санитарной экспертизы и доставки рыбы и раков на рынки.

  2. Ознакомиться с порядком отбора проб рыбы для проведения исследований.

  3. Определить органолептические показатели, характеризующие доброкачественность рыбы, рыбных продуктов и раков.

  4. Определить лабораторные и технохимические показатели, характеризующие доброкачественность рыбы, рыбных продуктов и раков.

  5. Дать заключение о доброкачественности исследуемых проб.