logo
Лабораторн

Библиографический список

1) Боровков М.Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства. – СПб.: Лань, 2007. – 448 с.

2) Серегин И.Г., Боровков М.Ф., Никитченко В.Е. Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов на продовольственных рынках. – СПб.:ГИОРД, 2005. – 472 с.

3) Житенко П. В., Боровков М. Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства: Справочник. – М.: Агропромиздат, 2000. - 335 с.

4) Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов (2001).

5) Сборник правил ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства и растениеводства. - М., 2000. – Выпуск 2. - 231 с.

6) ГОСТ 7269 – 79 «Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести»

7) ГОСТ 23392 – 78 «Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести».

8) ГОСТ Р 51944 - 2002 «Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы».

9) ГОСТ 7702.1—74 «Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса».

Лабораторная работа № 2

Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса кроликов и нутрий

на продовольственных рынках

1.1 Цель работы

  1. Освоить методы определения свежести мяса кроликов на продовольственных рынках.

  2. Освоить методы определения свежести мяса нутрий на продовольственных рынках.

1.2 План занятия

1) Изучить порядок доставки тушек кроликов и нутрий на продовольственные рынки.

2) Освоить порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы тушек и органов кроликов на продовольственных рынках.

3) Освоить порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы тушек и органов нутрий на продовольственных рынках.

4) Дать заключение о степени свежести представленных для исследования образцов.